猴妈妈让6岁小猴去买食物,于是小猴就去动物超市买食物去了。
小猴来到了动物超市。呀!动物真多呀!小猴急急忙忙跑去食物架,可是一个坏人把小猴给抓了。当时坏人把小猴的眼睛挡住了,小猴看不见坏人长啥样。但是小猴可以说话,于是他就大喊:“救命啊!”然后就被坏人带走了。
猴妈妈听说了,心里忐忑不安。她报了警。警察们来了,小狗警长不紧不慢地说:“小猴怎么丢的呀?能告诉我们吗?我们一定帮您破案的!”猴妈妈着急地说:“谢谢你们。我家小猴去动物超市买食品,我只听见呼救声,好像是被坏人抓走的。”
猴妈妈随着警察们来到了动物警察局。他们在监控器上看,看到一个和小狗警长长得非常像的人影。大家都怀疑是小狗警长抓的,小狗警长却有点难为情地说:“不可能!我都当了二十多年的警长,怎么可能抓一个未成年的小猴呢?”大家听了,有的人相信,有的人根本就不相信。相信的人想:他是一名出色的警长,怎么能抓小动物呢?而不相信的人想:监控器是这么拍的,那肯定是了。
大家把监控器刚才的快速模式转换成慢速模式,找到坏人的画面,立刻暂停。大家全都仔仔细细的看着。一看,原来真是小狗警长!大家立刻向森林里官的人——大象告状。大象来到动物警察局,批评小狗警长。小狗警长说:“对不起,大象王。因为《森林动物子民必定法规》第三十七条规定:十岁以下及十岁未成年动物禁止学习独立。所以我把六岁小猴抓进了违规地牢。”大象看小狗警长知错就改,就说:“那还不把小猴放出来还给小猴妈妈!”小狗警长吓得脸都白了,慌慌张张地说:“好……好!我……我这就去!”说完就把小猴放出来了。
小猴终于见到自己心爱的妈妈了!因为小狗警长知错就改,大象给他发了“勇于承认错误警长奖。”从此以后,森林里的动物们生活得更安宁了。