狗的童话作文
从前,有一只狗,名字叫汤姆。它是一只穷人家的狗,每天都只能吃一些剩菜剩饭。邻居住的是一个富人,他也有一只狗,那只狗有肉吃,有骨头啃,还有牛奶喝,生病的时候,富人会带它去最好的宠物医院看病,吃最好的药。汤姆却什么都没有,跟富人家的狗比起来,真的差远了!
有一天,汤姆的主人出门了,汤姆就偷偷跑了出去。它走着走着,看见了一辆马车。这时,汤姆从马车上闻到了一股香喷喷的肉味,立刻向马车跑去。马车上的人看到了追来的汤姆,就让马跑得再快一点。
马车要下坡的时候,由于路面凹凸不平,马车里的肉掉了好几块出来。汤姆叼起了一块最大的肉,心里想:要是在这里吃,被别的同伴看到,会跑来要我分一半给它的;要是带回去吃,估计连骨头都没有了。
汤姆左思右想,环顾了一下四周,看见了河对岸有一片很大的森林。当汤姆走到桥中央的时候,它发现桥底的湖面上也有一只狗,那只狗的嘴里居然叼着一块比自己那块还要大的肉。它想:这一点也不公平,凭什么它的肉比我的大。
于是,汤姆张开嘴,想去抢那只狗的肉,可是汤姆怎么叼都叼不起来。突然,河水起了一个涟漪,把汤姆的肉给冲走了。汤姆看了一眼,水里那只狗的肉也没有了。汤姆这时候才发现,那只狗就是自己的倒影。最后,汤姆只能空着手回家了。
小朋友们,我们大家可不要能像汤姆一样贪心,否则会因小失大。