小猪一生下来就什么东西都喜欢吃,猪爸爸、猪妈妈非常高兴。
一天,猪舅舅来给猪妈妈贺喜,祝小猪宝宝天天快乐,健康成长。猪舅舅还送给小猪一盒巧克力。小猪非常高兴,抓起巧克力就往嘴里塞,哇,甜甜的,滑溜溜的,味道棒极了!渐渐地,小猪喜欢吃糖果了,其它的饭菜都不愿吃了。猪妈妈和猪爸爸给小猪取了一个名字叫“糖糖”。
一天下午,小猪糖糖回到家看见桌子上有一大盒糖果,迫不及待地抓起糖果就往嘴里塞,猪妈妈见了,急忙夺下糖果,说:“这是姑妈刚刚送来的,你要留着慢慢吃,不能吃得太多,否则会蛀牙的。”听了妈妈的话,小猪糖糖咽了咽口水离开了桌子,出去玩了,可是,那桌子上的糖果一直在小猪糖糖的眼前浮现,小猪糖糖终于禁不住糖果的诱惑,趁猪妈妈在厨房里做饭时,它溜进屋子,偷偷地将糖果拿走,躲在房子的后面,将糖果吃了个精光。
可没过多久,小猪的牙突然疼了起来,越来越厉害,小猪糖糖痛得哇哇直叫并在地上直打滚。猪妈妈闻声赶来急忙将小猪送往医院,医生叔叔仔细检查了小猪糖糖的牙齿,说:“小猪有蛀牙,必须把它拔掉。还要注意以后少吃糖果才行。”听说要拔牙,小猪糖糖吓得脸更白了。可没办法,最后还是忍着痛拔了牙。
我看过一本故事书,上面有一只小猪特爱吃糖,每次都让妈妈买许多糖果给它吃,妈妈不买它就哭。于是我们又叫它:“爱吃糖的小猪 ”。
一天,妈妈买了许多糖果来家,小猪高兴的跳了 起来,对妈妈说:“谢谢妈妈。”然后,跑到自己屋子里打开精美的糖果盒,又打开电视,边看电视边吃糖果,小猪喃喃说到:“真好吃。”它吃的正悠闲,妈妈就叫小猪去吃饭了,小猪说:“马上就去。”小猪抓起一把又一把的糖果装在口袋里,有时候猪爸爸不在家,小猪吃饭的时候都吃糖果,猪妈妈也不说小猪。小猪陪妈妈上街的时候,小竟然在路上吃了很多……,过了几天,小猪拿着一颗糖准备放嘴里时,忽然,觉得自己的牙很痛,于是,它就跟妈妈说:“我的牙好痛。”妈妈赶忙把小猪送到了医院,医生说:“他没事,就是有几颗蛀牙。”妈妈说: “能治好吗?”医生说:“能。”
于是,小猪把嘴张开,让医生把蛀牙给拔了。从此以后,小猪再也不吃过多的糖了。爱吃糖的小猪
小猪可喜欢吃糖了,不管做什么事,他都要边吃边做,糖就成了他的命根子。
每天早晨,小猪都会偷偷拿起几粒糖,再看看四周,没人后,他就大吃起来。到了中午,小猪还会在爸爸妈妈睡午觉时,拿几粒糖吃吃。特别是到了的夜晚,小猪又会把糖果盒拿到被窝里,大吃一顿。
这一天,和往常一样,小猪又到糖盒里拿了糖吃,可吃着吃着,一阵钻心的疼让他在地上直打滚,又喊又叫。猪妈妈无可奈何,只好把小猪带到医院。原来是蛀虫在作怪。猫医生赶紧用手术工具把小猪的蛀牙给拔了出来。渐渐地,小猪觉得牙不疼了。
从此,小猪再也不多吃糖了,他的牙也再没有被蛀过。