月亮姑娘做衣裳
夜晚,月亮姑娘出来了,细细的、弯弯的,好像小姑娘的眉毛。凉风吹得有点冷了,就撕了一块云彩裹在身上。
月亮姑娘想:我还是找一位裁缝做件衣裳吧!裁缝师傅给他量了尺寸,让他过五天来取。过了五天,月亮姑娘长胖了一点,好像弯弯的镰刀,她来取衣裳了,衣裳做的真漂亮,可惜太小,穿在身上连扣子也扣不上。
裁缝师傅决定给他重做一件,重新量尺寸,让她再过五天来取。五天又过去了,月亮姑娘她又长胖了一点,弯弯的像只小船。她来取衣裳,衣裳做的更漂亮了,可惜月亮姑娘连套也套不上。
裁缝师傅涨红了脸,说:“我只好重做了!”过了五天,月亮姑娘来取衣裳,裁缝师傅看到月亮姑娘变得圆园的,像一只圆盘那样。裁缝师傅大吃一惊:“啊,你又长胖了?”裁缝师傅叹了一口气,对月亮姑娘说:“唉,你的身材量不准,我没法给你做衣裳了。”
原来,月亮姑娘每天都在变化,所以她到现在还没穿上合身的衣裳。你看,白天太阳公公出来了,他不好意思出来,只是在晚上才悄悄的露面。