豌豆
从前,有一个叫做杰克的男孩,他和母亲生活在一起;杰克的家里十分贫穷,只有一头母牛。
但是,有一天母牛终于再也挤不出奶来了;于是,母亲就说:“杰克!你把母牛牵到镇上卖了吧!”“是的,妈妈!”
于是,杰克便出发了。
在通往镇上的途中,杰克被一位奇怪的老人叫住了:“年轻人!我用这些豆子来换你那头牛,好吗?这是一些神奇的豆子,可以一晚上,长到天空那般的高哪!”
“神奇的豆子?那太好了!”
于是杰克便将母牛换了豆子。
杰克高兴地带着豆子回家;可是,却被母亲骂了一顿:“一头大母牛,才换一些小豆子!”母亲一气之下,就把豆子抛向窗外。
第二天早上,杰克一醒来,发现窗外好像有些不对劲,就赶快与母亲来到屋外一看:哇啊!昨天晚上从窗户丢出去的豆子,已经长得好高、好高了………
杰克心想:“那个老人所说的没错,真的长到像天空一般高,真是奇妙的豆子。
“好吧!到底长了多高,我倒要看看!”
杰克一跃就跳到了豆子树上去了,他顺着树干往上爬。
终于,杰克爬到了云的上面;在那里,有一条道路绵延而下,杰克顺着道路一直走了一会儿,他发现了一座巨大的城堡。
城堡的门口,站着一位胖胖的巨大妇人。
“老婆婆,我肚子好饿,你可以给我一点东西吃吗?”杰克问。
“啊!真可怜呀!这些食物给你,你赶快吃吧!如果吃的太慢,我先生回来了,他会吃掉你的!”
妇人一面告诉杰克,一面拿了面包、起酥、和牛奶来。
但是,就在这时候,传来咚、咚的巨大脚步声。
“是我先生回来了!我先生是个坏蛋,最喜欢吃像你这样的小孩!你赶快躲起来吧。”
妇人很快将杰克藏入锅里,坏蛋巨人一进入屋里便说:“好香呀!好像有很好吃的小孩味呢!”巨人还到处嗅着,希望能找到小孩哪!
但是,巨人没发现杰克。
巨人吃完了两头小牛以后,就从袋子里拿出许多金币来,放在桌子上数啊数的,就睡着了。
这个时候,杰克才赶紧的从锅中爬了出来,抱了一个巨人的金币袋,顺着豆子的树干滑下去了。
杰克与母亲二人,有了金币以后日子好过了不少。
但是,金币终于用完了。
于是,杰克再次的顺着豆子树往上爬,来到了城堡,躲了起来,过了不久,巨人回来了。
巨人将一只母(又鸟)放在桌上,然后对着母(又鸟)说:
“母(又鸟)、母(又鸟)赶快生蛋吧!”
话才说完,母(又鸟)就噗通地生下了一个金(又鸟)蛋。
杰克像上次一样,等到巨人睡着了,才抱着母(又鸟)逃回家。
第三次,杰克又来到巨人的城堡里;不久,巨人就带着一个漂亮的竖琴回来。
坏蛋将竖琴一放在桌上,竖琴就开始自动地发出美妙的音乐声来,杰克看了实在太喜欢了。
杰克一等到巨人睡着,便抓起竖琴想跑。但是,竖琴却
“糟了!糟了!”叫了起来。
巨人一醒过来,就起身要追杰克。
杰克很快地从豆子树滑下来。
“别逃!你这小混球!”
巨人跟着杰克由豆子树滑下来,杰克着急的愈滑愈快,总算来到了地面。
“妈!快给我斧头!”
杰克从母亲手中接过斧头,就赶紧使劲地砍着豆子树干,“卡喳、卡喳…..”
“哗!”
哗啦、哗啦,树终于倒了下来,巨人也从半空中摔到地面,当场就死了。
从此以后,杰克与母亲就靠着生金蛋的母(又鸟),在自动发声的竖琴陪伴下,过着幸福的日子。