小野猪和小熊
小野猪和小憨熊是邻居,它们两家仅有一墙之隔。
小野猪懒惰且十分喜欢嫉妒,小憨熊老实憨厚,而且喜欢分享。
春天到了,小憨熊来到后院里面,种起来丝瓜,土豆和茄子等各种蔬菜。
每天还给它们浇水施肥,忙的不亦乐乎。
转眼到了秋天,小憨熊地里的蔬菜全部长起来了,青的丝瓜,紫的茄子,红的西红柿……
小野猪见了,十分嫉妒,一天晚上,它来到了小憨熊家,偷偷将它的菜全部摘完了。
第二天,小憨熊准备摘菜的时候发现,一根丝瓜也没有了,一颗西红柿也没有了,除了茂密的绿叶,啥也没有了,它难过的哇哇大哭起来。
小野猪故意问:“咋啦!小憨熊?”
小憨熊说:“我的菜不见了,我还准备分你一半呢!现在……呜呜呜!”
小野猪听了这话,不知怎的脸变的通红了。