小轿车与自行车
在一个停车场里,一辆宝马小轿车和一辆自行车停在一起。小轿车瞧了瞧自行车,骄傲地说:“喂,两个轮的,你怎么还停在这啊,像你这种破车,早该进博物馆啦!”自行车谦虚地说:“你有你的好处,我有我的好处啊!”
第二天,小轿车的主人启动小轿车走了。自行车的主人也骑上了自行车。两人在路上又相遇了。小轿车说:“慢乌龟,我要拍臀部走人啦!祝你霉运!”说着一溜烟跑走了。过了一会儿,路不知怎么了堵车了。大个头的小轿车怎么也开不过去。自行车飞快地赶了小轿车。它对小轿车说:你也该背背《嫦娥》这首诗了“嫦娥应悔偷灵药”,你是应该后悔骄傲了。我就说嘛,你有你的好处,我有我的好处,我的好处就是:“既可以低碳环保,又可以让主人锻炼身体。”说完,在车缝里转转了几下就开走了。小轿车却还在车群里沉思着。
小轿车叹了口气说:“真不应该讽笑自行车,有一句说的好,尺有所短,寸有所长啊!