兔子胡萝卜
小兔子和小猪是好朋友,它们每天都在一起玩耍,日子过得非常开心。
可是快乐的日子总是非常短暂的,转眼间,冬天来临,又到了它们分别的日子了。
“亲爱的小兔子,我真是太舍不得你啦!”小猪难过的说。
“我也是!我真喜欢和你呆在一起!”小兔子紧紧的拥抱着小猪:“不过,当春天来临的时候,我们又能重逢啦!”
尽管如此,小猪还是很伤心。
小兔子决定想一个办法安慰它。
一天,小兔子给小猪准备了一篮子的胡萝卜,它说:“瞧,这些胡萝卜都是送给你的,我把它们刻成了我的形状,想我的时候,你可以看一看哦!”
接过兔子形状的胡萝卜,小猪开心的笑了。