罩太阳的故事
森林里,生活着快乐的小动物们,他们每天在一起捉迷藏、做游戏,生活得真开心。可是,也有不开心的时候,就是有时游戏还没做完,还没玩够,天却黑了,大家不得不回各自的家。
这天,小猴想到了一个办法:“把太阳罩下来,固定在我们这里,这样天就不会黑了。”
“对,好办法!”大家十分赞同。
小动物们立即找来绳子,大家编呀编,编了三天三夜,一张巨大的网编成了。
由谁去罩太阳呢?当然要力气大的才行,大家选出20只身体壮、力气大的杜鹃鸟。
20只杜鹃鸟抓着网向太阳飞去。越飞越高,看不见了……不知过了多久,天空中又出现了20个小黑点,小黑点越来越近,是20只杜鹃鸟,真把太阳拉来了!
小动物们兴奋极了。小猴和小熊爬到最高最大的树上,把罩着太阳的网绑在树梢上。
这下,森林里永远是亮堂堂的,小动物们开心地做起了游戏,“不会天黑,想玩多久就玩多久!”
可是,玩着玩着,大家觉得又累又困,土拨鼠大爷说:“你们已经连续玩了24个小时了,该休息啦。”“不,那样太阳不是白拉来了?”小动物硬撑着继续玩。
可是,没过多久,小动物们眼皮打起架来,一个个躺在草地上,睡着了。
不知过了多久,大家一个个醒来七嘴八舌地说开了。松鼠说:“这样永远是白天,真不习惯,花草树木也没办法生活。”
一只从大山那边飞来的喜鹊说:“大山那边的动物们没了太阳,永远生活在黑暗中,都没法生活了,树木没了阳光,也都停止生长了。”
小动物们傻了眼!小猴说:“有这么严重呀?”小熊说:“永远是白天,没有可以休息的夜晚,我们也受不了。”
“那我们快点把太阳放回天空吧!”小猴说。
小猴和小熊爬上树,解开网,太阳很快就向天空飞去。
小动物们对着太阳大声喊:“对不起,太阳,我们再也不做傻事了!”