童话的世界作文
童话世界历险记小丽正在书房看他最喜欢的一本书——《布布熊童话故事》。小丽可喜欢看书啦!几乎每天都呆在书房里。她的书架上、书柜和书箱里都放满了书。她也很爱护书,每回看书之前,她都要洗干净双手,以免弄脏书;书一旦“受伤”了,她都及时修补,和我国爱国大文豪鲁迅一个样。
话说回来,小丽看着看着就入了迷。这时,一道强光把她吸入了书里。另一边的童话世界(故事书里的世界)突然乌云密布,里面的童话人物个个惊慌失措。小丽从乌云里掉了出来,那乌云很快就消失了。小丽一掉到地上,那些童话人就好奇的凑过来看。过了一会儿,小丽醒来了,她睁开眼睛,惊奇的看着眼前的一切,看到的实在让她惊呆了:故事书里的房子和人物!她自言自语:“这儿的东西怎么那么眼熟?哇,那是故事书里见多识广的小鸭博士,那个是故事书里的布布熊,这儿是童话世界!!”小丽在这梦幻般的世界里玩来玩去,玩了好几天,她想回家了,可是,她被吸入了童话世界,不知如何回去,想到自己再也见不到父母了,便坐在地上哇哇大哭起来。布布熊看到了,便问小丽:“小朋友,你为什么哭?”“因为我不能回家了!”“你的家住在哪里?”“人类世界。”“哦,我知道了。这张地图给你,你沿着地图上走,就肯定能回家!”说完,布布熊把一张地图递给了小丽。“谢谢你,布布熊!”小丽说。
小丽沿着布布熊给的地图走,首先来到了大森林里。这里的树木都极其茂盛,地形也很复杂,真像一个巨大的迷宫,小丽走了好久都在原地打转。这时,一间小树屋映入小丽的眼帘。小丽走上前去轻轻敲门,一只梅花鹿来开门,它就是这间木屋的主人。小丽把自己的经历告诉了梅花鹿,梅花鹿同意让小丽在这过夜,小丽很感谢它。
第二天,小丽上路了,没一会儿,她就走出了这个森林(小丽昨晚向梅花鹿问路的)下一个地方是火山。这里十分炎热,小丽没走多远就中暑了。一头好心的骆驼把小丽带回了它的家,治好了小丽,便护送她上路了。火山地形不算复杂,所以小丽一会儿就走出了火山地区。只剩下最后一个地方了,那就是冰山。这儿很冷,小丽披上了骆驼给它的大衣,便不怕严寒,很快走出了冰山,回到了家。“小丽,起床了!都八点了,再不起床你就要迟到了!”哦,原来这是一场梦!