童话的世界作文
每个人都在孩童时代对童话故事里幸福美好的生活充满幻想以及向往。而我至今还沉醉在童话的世界里。
白雪公主的幸福生活
每个女生都会有成为像白雪公主那样美丽动人的公主的天真幻想。小时候,读这篇童话时脑中总会浮现白雪公主撩起裙角走向王子的画面,想象着她与王子无忧无虑的幸福生活。而现在再读这篇童话,我就会沉醉在七个小矮人与白雪公主的可爱舞蹈里,没有其他的世俗。
丑小鸭的华丽变身
“哈哈哈,你看他那么丑……”。这大概是其他天生丽质的小鸭子对丑小鸭的人身攻击吧。丑小鸭是丹麦作家安徒生的真实写照,小学的时候,几次阅读这篇童话,都觉得它的迷人之处是在于一开始遭人嘲笑被人同情的丑小鸭变成了美丽的白天鹅。可随着年纪的增长,对事物的看法也不一样了。现在我仅认为丑小鸭长大后变成白天鹅是必然的,就如曾经有悲惨际遇的安徒生本身就是块作家的料。不过这强烈的现实感才是这篇童话令我沉醉之处。
美人鱼最终只是泡影
人鱼殊途,刚开始读这篇童话的时候深深的被人鱼的真情所感动,但后来又认为她这是如此愚蠢可笑。爱情故事的凄美,令人揪心。就似美人鱼恋上王子,却付出了沉重的代价,然而她却一无所获。人心的凄凉,真爱的唯美,可是这些情节在爱情故事里都是千篇一律,不足以打动人心。真正打动我的,或许是美人鱼变成泡沫的那一刻,也许那些泡沫在阳光下变得刺眼,但是那或许就是爱情给她带来的刺痛,但没过多久,就消失不见了。
童话世界各有缤纷
“咚咚”。可能此刻你听到的声音会是灰姑娘的玻璃鞋踩在地上发出的清脆响声,然后吵醒了熟睡中的拇指姑娘;也有可能是蟋蟀玩乐过后发现冬天没有食物过冬了在拼命的敲蚂蚁食物仓库的门窗;又或者是恶毒的皇后蒙上面纱拿着毒苹果心怀歹意地敲着白雪公主寄住的小矮人家里的门……
童话世界,无奇不有,而我,则深深地沉醉在童话世界里。可能它也是一坛美酒吧,让我如此沉醉。