小时候我很喜爱听妈妈给我讲白雪公主、灰姑娘、青蛙王子这些故事,那时候,总是喜爱缠着妈妈给我讲一遍又一遍,还总是问妈妈,许多问题。但我最喜爱妈妈给我讲青蛙王子。
从前一个国王,他有一个特别漂亮的女儿——帕尔公主。一天从邻国送来一个金球和一封信,信中说:“请你在睡觉时抱住这个球,我会出现在你面前向你求婚!”帕尔公主很惊异,到了晚上帕尔公主抱着金球睡着了。到了其次天早晨,帕尔公主在宫花园里玩时,不当心把金球掉进了井里,帕尔公主大声叫喊着,可是四周一个人也没有帕尔公主难过的哭了起来,这时有一只丑陋的青蛙拿着金球从井里出来了。青蛙对帕尔公主说:“公主我帮你捡回了球,但是你要答应我一个条件”,帕尔公主看着青蛙手中的金球,便答应了青蛙,看帕尔公主答应了,便说:“条件是把我带回城堡并和你生活在一起”,帕尔公主一听便惊异的摇着头,于是青蛙说道:“那我就把手中的金球再扔回井里”,青蛙说完转身刚要扔,公主抓紧把青蛙手中的金球抢过来,头也不回的跑了。
晚上帕尔公主和国王正在吃晚餐,青蛙来到了城堡的门前大声叫喊。公主听到了青蛙的声音,吓得脸色苍白,于是帕尔公主把白天发生的事情告知了国王,国王将公主去开门,并说:“你许下了诺言就应遵守”,帕尔公主把门打开了,青蛙蹦蹦跳跳的进来了。
在睡觉时青蛙要吻公主,公主一把把青蛙扔到了墙上。过了一会儿,青蛙闪闪发光变成了一位英俊的王子,并和公主华蜜的生活在了一起。
读了这个故事我明白了,我们做人肯定要言行一样,遵守诺言,承诺了的事就要努力去做到,假如实在做不到就要学会婉言谢绝。