《格林童话》读后感
今日,我看一本书叫《格林童话》。我被这本书里面的一个故事给吸引住,它叫《勇敢的小裁缝》。我被里面的小裁缝给吸引住,它很勇敢,又善良。
小裁缝在家里呆不住,所以才出来闯闯。他出来的时候带一个奶油糕和一只小鸟。我觉得小裁缝很聪明的是,当他爬到山上遇到一个巨人,巨人就要和他比力气,巨人说:“我们比抬树”。小裁缝说:“好”。小裁缝又说:“树枝最重我来抬树枝。”,巨人抬树干,小裁缝却坐在树干上,巨人没有发现。巨人回过头来的时候,小裁缝就赶紧跳下来,装做吃惊的样貌。巨人说:“时间不早我们会去睡觉吧”,小裁缝说:“好”。晚上,小裁缝趁那个高大威武的巨人睡熟,就趁机逃跑。小裁缝又到一个皇宫小裁缝就进城,小裁缝给国王讲一遍自我的事情,国王不相信。小裁缝说:“那我就去杀上两个巨人。”小裁缝杀死两个巨人国王就只能答应小裁缝。