《格林童话》读后感
童话,是我悲伤时的巧克力糖果;是我睡觉时的催眠曲;是我成长道路上的良师益友。
小时候,妈妈常常跟我讲各种童话故事。这个暑假,我读了《格林童话》,里面的故事深深地吸引了我,把我带进了童话世界。
我印象最深刻的是《白雪公主》,它里面主要讲,从前有一位王后,生下了一位美丽的女儿,因为皮肤像雪一样白嫩,所以取名“白雪公主”,可惜王后不久就死了。过了一段时间,国王又娶了一位漂亮的新王后,她有一面魔镜,王后经常问魔镜:“魔镜,魔镜,谁是世界上最美的女人。”魔镜总是回答:“白雪公主比您更加美丽一千倍。”王后充满了愤怒和嫉妒。她吩咐仆人将白雪公主带到森林里杀掉。但善良的仆人把美丽的白雪公主给放掉了。白雪公主在森林里遇到了七个小矮人,和他们快乐的生活在一起。但没过多久王后知道她还活着,就用毒苹果毒害了白雪公主。不久之后一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼幸福的生活在一起。最后王后在嫉妒与愤怒中气死了。
我还喜欢《小红帽》,大灰狼最终被猎人给杀死了,善良的小红帽和她的奶奶都得救了。《渔夫和他的妻子》渔夫救了比目鱼并收获了一座新房子,但渔夫的妻子太贪心,最后什么都没有得到。《狼和七只小羊》聪明单纯的小山羊们中了大灰狼的诡计,被大灰狼吃到了肚子里,羊妈妈剪开了狼肚子把小山羊们全部救了出来,最后大灰狼也淹死了。这些故事都告诉我们,我们都应该成为一位善良正直的人。恶毒的人和贪心的人都会受到惩罚。
《格林童话》真是一本好书,每个故事都教会了我一个做人的道理。我非常喜欢《格林童话》!