《格林童话》读后感
暑假里,我读了很多书,其中有一本叫做《格林童话》。这本书里有很多有趣的故事,我最喜欢的故事叫勇敢的小裁缝。
夏天的一个早上,阳光明媚,小裁缝觉得饿了。就拿了一块面包。可是不一会儿,面包香甜的气味就招来了一群苍蝇。小裁缝看见了,随手抓起一条毛巾,朝着苍蝇打了下去。这一下打死整整七只苍蝇。“我可真了不起!”小裁缝十分得意,想让全城的人都知道他的厉害。说完,他就兴高采烈的上了路。路上看见了一个城堡,国王对他说,如果他可以把两个坏巨人给杀死,就可以赏他半个王国。这太吸引人了,小裁缝高高兴兴的出发了,他看见那两个巨人在树下睡觉。小裁缝爬上了树,拿几块石头向其中的一个巨人砸去,这个巨人被砸醒了,用力推了推身边的朋友,问“你为什么打我?”可是同伴说没有,小裁缝又打了那个同伴。这下两个人都火了,越吵越厉害,最后搬起石头动起手来,打的头破血流,不可开交,没过多久,两人都倒在地下死了。小裁缝从树上跳下来,在死了的巨人身上砍了几刀,就向国王报告去了。国王认为他的确是个真正的勇士,就高兴得分给他了半个王国。从此,这个国家的人民都过上了开心的日子。
看完这个故事,我被深深地感动了,我也要做一个聪明、勇敢、机智的人!