一个碧空如洗的早晨,河水在阳光的照耀下,显得更加美丽。真是波光粼粼、潺潺流水、清澈见底啊!
一只活泼可爱、得意洋洋的小花狗神采飞扬地走在一座小桥上,当快要走到桥心时,他突然低头看到河里也有一只“小花狗”,也啃着个美味可口的骨头,简直跟他一模一样。小花狗很好奇,于是跳起来,再往前面走了两步,河里的“小花狗”也跟着往前走了两步,小花狗往后退两步,河里“小花狗”也跟着往后退了两步,小花狗心想:怎么跟我一样呢?
小花狗想和河里的“小花狗”比美呢!于是他不由地手舞足蹈起来,河里的“小花狗”也跟着跳了起来。小花狗想我唱歌你总不会也跟着唱吧?小花狗就张大了嘴巴,刚一张口,只听到“扑嗵”一声,小花狗嘴里心爱的骨头掉进了水里。这时平静的河面上,变成了波浪滔天的样子,小花狗只好可怜巴巴地走了。