从前有一位农夫,他有一头大象。
一天,农夫牵着大象去城里赶集。路上他看见有人正在给奶牛挤奶,他想:“要是我有一头奶牛就好了,这样我就可以每天喝到新鲜的牛奶了。”于是他用自己的大象换了一头奶牛。
农夫接着赶路,走不多久他看到了一个猪圈里有一头正怀满猪仔的母猪,他寻思着:“要是我有一头能长崽的母猪就好了,这样很快我就能有一群的猪。”于是他用刚换来的奶牛换了这头母猪。
农夫赶着母猪继续往城里走,突然母猪受到惊吓,跑进了一个养鸡场里。这时他看见了一只母鸡正在下蛋,还有一只母鸡正在孵小鸡,旁边还围着很多小鸡。他琢磨着:“要是我有一只能天天下蛋的母鸡和一只能孵小鸡的母鸡多好啊,一只母鸡天天下蛋,另一只母鸡负责孵小鸡,这样我很快就能有一个养鸡场了。”于是,他用这头母猪换了一只正在下蛋的母鸡和一只正在孵小鸡的母鸡。
已过中午时分,农夫来到城里,感到又累又饿。这时他看到街边有人摆摊卖苹果。他思量着:“要是我能有一袋苹果就好了,苹果能充饥,苹果的籽还能种苹果树,这样我很快就可以吃饱,而且能拥有一片果林。”于是他用两只母鸡换了一袋苹果。
农夫坐在路边休息,美美的享受了一顿苹果大餐,然后小心翼翼地用袋子装好苹果籽,心满意足地回家了。