一天,一只蜗牛在散步时被一道闪电劈到了,它瞬间感觉自己充满了力量。它才轻轻迈出一步,直接从家门口跑到了超市,它又高兴又惊奇。
它知道自己有超能力,觉得应该干些什么。它看见远处驶来的火车,便想和火车赛跑,火车一来,它便快速地往前跑,火车都被它甩到了后面,它轻松地胜利了,高兴得手舞足蹈。
这一天,森林里要举办一场跑步比赛,蜗牛也报了名。参加比赛的动物有老虎,狮子,豹子……大家都嘲笑它不可能赢,可蜗牛没有说话,它心想:一会让你们看看我的厉害。比赛开始了,它立刻冲在了最前面,狮子在后面紧追不舍。老虎怕自己输了没有面子,就走近道,结果被裁判发现了,取消了比赛资格。蜗牛因为有超能力,轻松甩掉了狮子,冲向终点,赢得了胜利。从那以后,大家都知道森林里有一只极速蜗牛。
成名之后,蜗牛自己开了一家闪电快递公司,它只收乌龟,蜗牛,毛毛虫这些走的慢的动物。它们经过日复一日,年复一年的训练,都成为了合格的快递员。可有一次,蜗牛在追小偷的过程中受伤昏迷了,醒来之后就失去了超能力,它无比伤心。可大家还是很崇拜它,于是狮子把自己的速度分了一半给蜗牛,老虎也把自己的速度分了一半给它。蜗牛继续成为了森林里的闪电侠。
它去世后,子子孙孙为了纪念它,为它建造了一座石雕像,现如今,它们还记得,自己的祖先是一位伟大的闪电侠。