塔利永远都不能原谅同伴。
一辈子都不能!
塔利是一只小白鼠,长得特别可爱。水汪汪的大眼睛,粉红的鼻头,差点儿让人以为它是田鼠。
塔利有一个秘密的朋友,是一只花猫,3岁左右,按人类的年龄来说,已经成年了。花猫不吃老鼠,吃素,是一个很好的朋友。
有一天,塔利想把花猫介绍给同伴。
花猫用爪子抚了抚脸,轻轻地叫了一声“喵———儿———”接着又说:“不知道它们喜不喜欢我,我还是不去了吧。”
“不会的,不会的。”塔利完全没有意识到,将有一场灾难发生。
塔利把花猫推到老鼠洞前。
老鼠们在洞里吱吱地地讨论起来:“这猫,不会吃我们吧?”“塔利不要我们了?它加入猫的一边了?”“讨厌的塔利,我们一定要把它杀了!”
一只被叫做“骑士”的大黑老鼠挥动着“剑”(一根细长的针),向塔利冲过来!
“哦,不,不!我只是……”“你已经没有任何理由了!”“骑士”用剑刺向塔利。
就在这时,花猫跳过来,挡在塔利前面。“剑”刺进了花猫的额头!它喃喃几句,倒下了。
“剑”扎得很深,穿过了花猫的头盖骨。
塔利花了10000个老鼠币,找来了著名的灰鼠大夫,问它花猫喃喃的是什么?灰鼠大夫给死去的花猫解剖,一个多小时后,白板显示:“下辈子……还做好朋友。”