采蘑菇童话作文
一天,兔妈妈和小白兔上山采蘑菇。
他们采呀采,不一会儿就采了满满一篮蘑菇,这时,小白兔发现了一棵大树下有几个五彩缤纷的蘑菇。
他兴奋地喊了起来:“妈妈,你快来,这些蘑菇多漂亮啊!”
兔妈妈在连忙摆手说道:“不能拔这些蘑菇,有毒!”
“它们是这么的漂亮,怎么会有毒呢!”小白兔疑惑不解。
“你想一想,它们这么显眼,谁都能发现,可居然都没有人把它们采摘走,是不是很可疑呢?”
小白兔听了后说:“它们可能才刚长出来呀!”
兔妈妈听了,想出了个点子,说:“那我们把它们送去化验好不好?”
“好”小白兔一口答应。
化验结果出来了,这些蘑菇果然是有毒的。
这件事让小白兔明白了一个道理,看事物不能只看外表,更要看内在的品质。
采蘑菇童话作文5
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。