一天,小兔的妈妈病了,想吃蘑菇,她告诉小兔,只有小河对面才有蘑菇。于是,小兔拿起篮子出发了。
小兔走着走着,看见了一条小河,他想:这条河我从来没有来过,到底深不深?啊!有了!大象伯伯就住在这里,我可以叫大象伯伯驮我过去。小兔匆匆忙忙地来到大象伯伯家对大象说:“大象伯伯,我妈妈病了想吃蘑菇,您能不能驮我过河呢?”大象同意了。大象蹲下来,小兔连忙跳上大象的背,大象来到小河边,慢慢走进小河,大象的脚步大,一踩下去,水花四溅,小兔说:“好美啊!”这时,小兔发现。河水还没有漫过大象的膝盖,水真浅啊!
小兔用手一指,大喊道:“蘑菇,好大的蘑菇!”到了岸边,小兔吱溜一下从大象的鼻子上滑下来,采了好多蘑菇,又坐在大象背上高高兴兴地回家了。
到家了,小兔和妈妈说了事情的经过,妈妈笑着说:“你真聪明,会想办法了!”