采蘑菇童话作文
一场春雨之后,空气非常清新,天空像水洗过似的,显得格外的蓝。蘑菇从地底下争先恐后地钻出来,撑开了一把把花伞。
小兔挎着篮子蹦蹦跳跳地去采蘑菇。走着走着,她看到河对岸长着许多鲜美的蘑菇。雨后的河水变得更深了,水流也更急了。看着对岸的蘑菇,小兔馋得口水直流,可是又过不去,着急得团团转。突然,她看到不远处有一头大象正在悠闲地散步,小兔急忙赶上前说:“大象哥哥,我想到对岸采蘑菇,你能把我背过去吗?”大象甩甩长鼻子,说:“没问题!”小兔高兴得一蹦三尺高,迅速地爬到了大象的背上。大象背着小兔过了河。采来的蘑菇多得连篮子都快装不下了。
等小兔采完蘑菇,大象又把她背了回去。小兔说:“谢谢你,大象哥哥,要不然我根本采不到那么鲜美的蘑菇。”大象听了,憨厚地笑了笑,说:“能帮到你,我也很开心。