优秀童话作文
我还 清楚得记得5月份,冰波叔叔曾来过我们学校举办活动。他给我们讲了一个有趣的小故事,让大家都笑的很开心。故事大概是这样的,一位科学家在月球上捡到了一块陨石碎片,带到了博物馆,标注“月亮上的陨石”,之后一位作家说这个名字不好,改成了“请摸一摸月亮”。本来一个很死板的故事,为什么从冰波叔叔嘴里出来会变的这么有意思呢?因为冰波叔叔在讲故事的时候提了几个有趣的小问题,比如算一算“月亮上的陨石”有几个字?问题虽然简单,却活跃了全场的气氛。冰波叔叔的语气也会让人发笑,像是一个没长大的大男孩,童心泛滥。冰波叔叔就是一位作家,他对我们很和蔼,对我们一点架子也没有。我觉得他是一个平易近人,对小孩子们很好的一位作家。之后,我们还 买了他的童话书,他的书写的很有趣,很吸引人。书上的一个个字仿佛都有魔力,让我的眼睛里,我的心里在那一刻只有这本书。我们还 带着书上去得到了冰波叔叔的签名。接近他的时候,我发现冰波叔叔的脸上一直笑眯眯的,让人感到很亲切。
冰波叔叔是一位好作家,一位让我很喜欢的作家,我决心也要成为冰波叔叔这样的童书作家!