在动物王国里,小猴最看不起的动物就是小刺猬了。他经常在其他动物面前笑话小刺猬:“你看他把脑袋缩进肚子里,慢慢吞吞,一副胆小鬼的样子,真好笑。”
一天,小动物们玩捉迷藏的游戏,小刺猬也想参加,山羊、小兔子、小马等都很欢迎,可是小猴不乐意了:“胆小鬼,走开!我不跟你玩!”小刺猬只好擦干眼泪,默默地待在一旁看他们玩。
游戏开始了,小动物们开始东躲西藏了。只见山羊躲在石头后面,小马藏在树丛中,小兔子则钻进一堆杂草。突然小兔子惊慌地钻出来,大声惊叫:“有蛇!”小动物们顿时慌乱起来,四散逃开。只有小刺猬非常镇定,像皮球一样滚进那堆杂草,用身上的尖刺赶走了蛇。
大伙儿都围上来称赞小刺猬真勇敢,小猴也低下头不好意思地向小刺猬道歉:“对不起小刺猬,我以前错怪你了,原来你这么勇敢!”小猴还邀请小刺猬一起玩捉迷藏游戏,草地上传来了阵阵欢快的笑声。