关于童话作文
有一个家庭里有三个孩子,每个孩子都有一双筷子。
一天夜里,三双筷子聊起天来。大筷子说:"我们的主人可偏食了,每次吃饭都挑大鱼大肉吃,看!我们被喂得胖胖的,好想回到原来那苗条的身材啊。"三筷子也发话了:"我的主人也不是乖孩子,他属于挑食,估计他经常生病,让我们都喂得面无血色,浑身没劲,不生病才怪呢!"二筷子喜气洋洋:"听了你们的诉说,我感觉好幸福噢。我的主人样样都吃,看我们这身材,这气色就能猜出来。"大筷子和三筷子低下头"唉--要是我们能有二弟(二哥)那样的主人,那该多好呀!"二筷子安慰道:"我相信,你们的愿望一定会实现的"。
果然,两个孩子知道了偏食和挑食的坏处,也样样都吃,三双筷子高兴地笑了。
300字童话故事:可爱的兔国女王
在美丽的兔国里,有一位即美丽又可爱的女王。它为兔正直,非常受兔子们的欢迎。
一天,兔子女王上山拜佛,半路,遇见了一位衣衫褴褛的兔爷爷,女王走过去关心的问道;"兔爷爷,你为何独自在这荒山野岭,衣服还如此破?"兔爷爷哭丧着脸说:"那个不孝的儿子将我赶出了家门,自己霸占了财产。还妖言惑众说我死了。"女王听后,带着兔爷爷回到了宫中。
刚回去,女王就吩咐捉拿那个儿子。终于,在一家小菜圃里找到了它。并将它狠狠处置了一顿,这才放它回家。
经过这件事后,女王更加受兔子们敬仰,因此,被称为"兔女郎"。