一天,国王老虎拍拍去奇奇森林旅游,他发现,那里的动物都很笨,连一加一都不懂。他给他的仆人大脸猫说:“这里的动物怎么这样笨,都影响了我们动物家族名声”,仆人说“没办法,我们又不能给这些什么也不懂的人开学校”。老虎高兴的说:“对了!给他们建所学校”。仆人说:“妈呀,建学校要花好多好多的钱。这个不说,还要许多超级聪明的老师,我们上哪去找呀,还有……”,“好了,好了,”老虎恼怒的说:“你给我住嘴,那么容易的事情被你想的这么难,你不知道我是动物国的国王吗?我们可以通过媒体来解决这个事,网络就是最好的解决途径。”仆人被国王大骂了一顿,这才去网上发贴,上面写道:“尊贵的百姓们,我们动物国要在奇奇森林建一所学校,现需多位超级聪明的老师,如果你有想法,请尽快来奇奇森林的咪咪路报到,老虎国王20xx年十一月三日留”。
第二天,无数超级聪明老师都来了,有猴子、猫头鹰、小兔子、小羊、小狗…..就连老鼠也不放过这次机会。老虎高兴的不得了。他让他的仆人们给这些老师考试,自己去奇奇森林的森林政府,告诉林长灰太狼他的想法。林长当然同意了,因为国王说的他能不听吗?林长马上找了一块建学校的地方。过了几天,在国王和林长的指导下,学校建成了,老师也选好了,他们把广告贴了出去。过了几天,有不少学生来报名,没有几天学生就招满了,仆人提示老虎:“尊敬的国王,我们的学校还没有名字呢”,老虎兴奋的说:“这个名子我早就想好了,我叫拍拍,林长叫逗逗,那就叫拍逗学校吧”!
过了几年,国王拍拍又去奇奇森林看拍逗学校,这里的动物都很聪明,而且奇奇森林变化是相当的大,房子从茅草屋变成了高楼大厦,以前的小土路变成了宽阔的柏油马路。计算机也成了他们生活中的必需品。
国王拍拍感慨的说:知识就是力量呀。