我是一颗充满希望及无限生命力的小种子儿,静静的躺在大地之母的怀里,在春暖花开的春天,我这颗小小种子在泥土里蠢蠢欲动,好似无声无息的成长着,却也迫不及待的想来到人间,好与大家见见面认识新朋友……。
一天春雨过后,我嫩绿的芽使尽了九牛二虎之力,终于推开了土层探出头来,马上感觉一道明亮的光线射过来,我向四周看了一圈,有大树哥哥、花丛姐姐、还有漂亮的房子和快乐的小朋友,真是一个美丽又热闹的世界啊!
可是好景不常,我幼小的身躯开始担心:明天会不会下起倾盆大雨,把我给打断或淹死?还是太阳公公持续发威都不下雨,我会不会渴死?漂亮的房子越盖越多,我还有生长的地方吗?小朋友跑过来跑过去,会不会不小心就把我踩伤了?大树和花儿愿不愿意跟我做朋友?毛毛虫会不会把我吃掉?还好我充满生命力,不怕艰难不轻易向命运低头,所以每一次都能化险为夷通过难关,历经千辛万苦好不容易我渐渐长大了。
在一个风和日丽的早晨,我含苞的花儿慢慢的绽放开来,金黄色的花瓣艳丽极了,马上吸引了大家的目光,蝴蝶、蜜蜂成群飞来,抢着採集花蜜,一旁的大树哥哥问我:“它们踩在你身上,你会不会痛?”我开心的回答:“我不仅不会痛,而且感觉好像它们在帮我按摩很舒服唷,此外我还要感谢这些蜜蜂、蝴蝶帮我做媒人呢!要不然等到我凋谢了,一切也都没了。”
我的同伴们也陆陆续续开了花,好多人蹲下来赞美我们:“好可爱又漂亮的小花喔!”突然有个大姐姐顺手摘了一些说要带回家插在花瓶里,我看见有的同伴哭了,但是也有的同伴仍是开开心心的,我问了问他们为什么?伤心哭泣的同伴告诉我:“我没办法传宗接代了!”,而开心的同伴则告诉我说:“我能让世界更美丽,让人心情愉快也不错啊!”如果有人问我心里怎么想?我想我还是会希望留在大地上,让更多人来欣赏我、赞美我!