一天,在山间岩石缝中出现了一颗花种,水滴见了说:“你从哪来的?”小花种说:“我是被风吹来的。”“哦知道了”水滴说。“那我们可不可以来比赛呀?”小花种说:“可以呀。”小花种指了指中间的那块石头说:“水滴你用水穿石,用一百年的时间。我也用一百年的时间把另一块石头长满花。”水滴说:“可以呀!”就这样水滴天天不停地滴,而花种,只有开心的时候长一下,不开心的时候呢就不长。时间过的很快,转眼一百年过去了,那块石头已经穿了,可另一块石头只长了一半的花。花种见了就说:“这是为什么呢?”水滴说:“我是天天滴,而你只有开心才长,这样肯定是不行的。你一定要记住,以后不管做什么事都要坚持,只有这样才可以成功。”
我们也要向水滴学习,做任何事都要有坚持不懈的精神。