那个青苹果,我没有摘,因为我在等待。
--题记
几十本资料书筑成的碉堡下,我对厚厚的习题发起了总攻。"啪"一声一本资料书掉到了地上,我揉了揉酸痛的眼睛,疲倦的弯下腰捡起了书。
我的手指无意间又触到了他的字条,俊美的字迹书写着"我们都要考上一高!"我傻傻的笑了,忽然有一种想见到他的冲动。
认识他是以前的事情了,他高高的瘦瘦的,看起来总是很忧郁很孤独的样子。旁人说他冷酷傲慢,也许有时他是吧。只是他们不知道,他一样的阳光,一样的孩子气。
正是因为倔强的缘故,我暗暗发誓,无论什麽我都要超过他,我的文科总比他好,而他的理科却老超过我。我就不服气了。他会给我讲复杂的几何证明,还有我怎么也补不上来的欧姆定律。每当我懂得时候,我就说:"呵呵,我可是天才!"他就笑我:"蠢才吧你,别那麽骄傲。"
有时候拉着他开玩笑:"我们流浪去,我们隐居去好不好。"他最了解我的梦想,去流浪。他笑我太幼稚,我就撅着嘴巴说:"那我总得带个保姆吧。"他就说:"我厨艺确实不错。"他知道我不会做饭给自己吃。我就说那洗衣服你也全包了,他就笑我是猪,懒得都快成神了。我就抖出第一次和他遇见的臭事。
也许是因为孤独,他的心事都会给我说。他班的女孩喜欢他,而他又不想伤害她什麽的。我就说那你也喜欢他不就得了嘛,心里就有种酸酸的感觉。他笑而不语,沉默的摇头。
后来我终于知道了他最大的秘密。他要和我绝交,我不知道为什麽却答应了他。那天他让我们班的学生对我说:他喜欢我。从他班过的时候遇见了他,我说我不相信。他有点羞涩的笑着说,真的,信不信由你。只是他的笑容夹杂着痛苦。
我的好友对我说,说绝交时他好痛苦,他说他好傻,他竟然会对一个女孩动了情。那个人是我。那一刻,我想哭……
毕竟我们是理智的,第二天他给了我一封信,信上说中考是一个转折点,如果过了这一关,那一切皆有可能。如果连这一点障碍都跨越不了,更不要提感情的事了。我们都要考上一高!你可是天才!
我们明白,我们不会用前途做赌注!我们是有梦想而且永不放弃的人!我一定要考上一高!!
我抬头望了望窗外的黑幕,低下头接着做那似乎永远都做不完的习题......
因为你说我们一定要考上一高……
因为我还想和你一起去流浪……