一天早晨,下了一场倾盆大雨。雨停了,小兔就兴高采烈地出门,打算去萝卜园拔萝卜。
小兔蹦蹦跳跳地来到萝卜园对面,想:这么多萝卜可以吃个够爽。可是它还没来得及高兴,问题又来了,怎么过河呢?这下小兔急得心都要跳出来了,我不会游泳怎么过河呢?这时,一只乌龟游过来说:“怎么了?”小兔说:“我想去对面拔萝卜,可是我不会游泳。”乌龟说:“来,我背你过河。”小兔就跳到乌龟背上到河对岸,小兔跳进了萝卜园,拔了很多萝卜。小兔认为,龟爷爷背我过河,我也要给它一些萝卜。小兔这么想着,来到龟爷爷家,按下门铃,“丁零零”,乌龟爷爷打开门一看,原来是小兔子,小兔子抱着萝卜说:“龟爷爷,这是我送给你的萝卜,”龟爷爷说:“不用了,我不吃萝卜,你还是分给其它小伙伴吧。”
小兔就蹦蹦跳跳地离开了龟爷爷的家。