动物的童话作文
森林中有一个爱唱歌的小家伙,它有着一身金黄的羽毛和一副好嗓子。它唱起歌来,声音婉转悦耳,清脆响亮,好听极了!它就是金黄鹂。大家都喜欢它的歌声。
明媚的春天来了,狮王向森林里的动物们宣布:“今天,我们要举行一场“唱歌比赛”,冠军能获得“森林歌唱家”的美称,希望大家踊跃参加!”大家一听,都摩拳擦掌、跃跃欲试。画眉鸟第一个上台,演唱了一首动听的歌,博得了大家热烈的掌声。紧接着,小黄莺、小百灵……都亮出了自己的好嗓子。轮到金黄鹂了,只见它羞涩地站在台上,默默地看着大家,却半天发不出声音,好像嘴巴被封住了一样。原来,它怯场了。台下的动物们议论纷纷,金黄鹂的脸红得像个熟透的苹果,它低着头匆匆走下了舞台。
比赛结束后,沮丧的金黄鹂把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对它说:“要做到在场上不害羞,把自己最好的一面展示给大家看,就得在平时加倍练习,多在公共场合表演,这样就不会紧张了!”金黄鹂听了,坚定地点了点头……
到了第二年的春天,森林里又举行唱歌比赛了。这次,金黄鹂勇敢地迈着大步走上了舞台,亮出了它的金嗓子。它的歌声是那么地婉转动听,如同天籁,震慑了在场的所有人,赢得了大家热烈的掌声,并获得了比赛的冠军!
金黄鹂高兴极了,它不仅因为比赛的胜利而高兴,还因为它懂得了:要勇敢地去面对困难,不能在困难面前退缩,这样才能挑战自我,超越自我!