那位客人和那些妖魔鬼怪一起破坏环境,那位客人命令冰魔道:“你把整个森林给冻起来。”冰魔飞快地出来,用自己的力量变出了一个水晶球,大吼一声,顿时间,各地冰天雪地,百姓和动物们直打哆嗦,甚至有些死在了冰魔的手下。
国王捡起一个破破烂烂的树桩,不禁放声大哭起来,这声音把土地神唤醒了,土地神现在已经虚弱无比,他用最后一点力量变出了一只神鸟,虚弱地说:“以后你要唤醒春神,她会给你一包种子,将这包种子给那个国王,这样森林王国就能重现生机。”
神鸟听完,飞快地扇动翅膀,用强大的力量复活了春神,春神朝着它微笑,用温暖的手拿出了一包种子,神鸟用手接过种子,飞走了。
到了国王面前,神鸟把种子交给国王,国王终于下定了决心,大声说道:“虽然森林王国被破坏了,但是通过我们的努力,一定会创造一个更好的森林王国。”
一听这话,百姓全部站了起来,打起精神,连忙接过一粒粒种子,开始一粒粒种起来。
日子一天又一天地过去了,所有的种子都长成了参天大树,妖魔鬼怪再来反击时,那些大树就像一个个盾牌,把它们全部弹了回去,妖魔鬼怪见不妙,马上逃走了。
最后森林王国重现生机,柳树舒展着头发,野果摇摇身子,花儿露出笑脸,小动物们一起做游戏,百姓们又开始耕种起来,森林王国又一片欢腾。