德国一群老鼠的童话读后感
我刚读完一本书《德国,一群老鼠的童话》。刚开始妈妈给我买这本书的时候我一点都不愿意读,因为它讲的是老鼠,再说好像和《时代广场的蟋蟀》一样都是脏兮兮的老鼠,一点美感都没有,后来妈妈说让我看看,我才不情愿的翻了翻,这一翻就是半本,我开始喜欢了。
它的主人公是一只叫莉莉的小白老鼠,一看白老鼠就很可爱!它主要讲莉莉被头领当成白老鼠精驱逐出队伍,但莉莉没有倒下,伤心过后重新振作起来,它学会了人类的字母,人类的书它也点点滴滴的读懂了,并学会了人类的语言,具有了人类的智慧,在几个小时内就能读完一本书,真是奇迹!最后莉莉通过读人类的扑鼠方法,运用智慧拯救了自己同伴,头领威利巴尔德不小心把尾巴扫到了扑鼠夹子,失去了尾巴,莉莉带领同伴继续生活下去。
从这本书我学习到了莉莉那种坚持不懈、智慧勇敢、无私奉献的精神,这正是我们值得发扬的!
?的是奶奶,我就在想,要是没有奶奶,毛衣,谁给我织?饭,谁给我做?
划完了,老师又写了三个大字“四个人”,老师又让我们在四个人中划去一个,我简直不想再划了,但是老师写了四个字“必须划去”,我就咬着牙把爷爷划去了,要是没有爷爷,我就要自己上下学。心中有一种恐惧感。
跟着,老师还是写三个大字“三个人”,还让我们在三个人中划去一个,这时我快要哭出来了,我就听着外面幼儿园的歌,听着听着就不哭了,我就把姐姐划去了,要是姐姐没了,我就要自已玩了。