德国一群老鼠的童话读后感
今天,妈妈带我去新华书店买书,我就随便看看,发现了一本好书——《德国,一群老鼠的童话》。
《德国,一群老鼠的童话》是德国作家维里·费尔曼写的,主要讲了一群老鼠在一座大宅子里发生的事儿,其实老鼠也跟人一样都能为了名利做出一些让人意想不到的事儿,那些老鼠还自己弄了一个首领,就因为莉莉说外面有猫,其他老鼠认为是假的,都不相信,只有几只胆小的相信,莉莉的知识很丰富经常为大家朗诵故事,有几只坏老鼠认为莉莉是反动派,就把莉莉分配到图书馆,没有吃的也没有喝的,有几只好心的老鼠每天给莉莉送吃送喝,莉莉才活了下来,后来,人类使用了老鼠夹,正好把老鼠们的首领给夹死了,老鼠们十分快乐,因为首领总是那么自私,好吃好喝自己享用,老鼠们把莉莉推上了首领的宝座,从此老鼠们十分快乐。
这个故事最然有点长,但给我们的道理有许多,做人不能太自私,太自私是不会有好下场的,要多读一些书,以后会有用的`……虽然这些道理大多数人都懂,却没有几个人能做到,作者通过对老鼠的描写把这些道理绘声绘色的讲出来,这种手法我要向作者学习,
我向大家推荐这本书,希望大家可以去书店买来看看,相信一定会给你意想不到的收获的,到时,我们一定会开一个交流会,互相畅谈书的乐园。