童话作文
在每一个人心中都有一个旖旎的童话世界吧!闪亮亮的水晶鞋,缀着多层蕾丝的长裙,华丽的王冠,金发碧眼的王子公主,罗曼蒂克式的爱情。 曾经和父母去动物园,看到其他动物都没什么,唯独看到天鹅,我的意志就恍惚了,会不会是等待着妹妹的荨麻衣裳十一只天鹅王子,会不会是被巫女施法变成白天鹅的公主啊!现在回想起来,不禁笑出声来,没想到我也有这么粉嫩的少女心呐—— 晚上,进入梦乡。要么与高大英俊的王子结缘,与邪恶丑陋的巫女过不去,要么和小矮人一起玩耍,探索世界,要么和小精灵穿梭时光,领略世界的美丽。
还记得第一次与童话结缘的时候。 那是一个清晨,姐姐拿着一个快递包裹兴冲冲地闯进卧室,对我说:“姑姑给我们买书了!”说罢,还将两本封面极为好看的书递给我。可能是因为我太小,所以买的是拼音版,我磕磕绊绊地读着:“安徒生童话,格林童话。”我问姐姐:“什么意思啊?”姐姐正在欣赏姑姑给她买的名著类书籍,哪顾得上我?“自己看不就可以了?”她没好气地回答道。我只好自己慢慢地读着。时间悄然流逝,我看完了一个故事,依稀记得是《公主与青蛙》,看完之后,我激动极了!对奶奶说:“如果我可以不上学,在家里看书就好了。”奶奶说:“快点!要迟到了!”我只好极不情愿地将两本书塞进书包,在晨光的沐浴下走向学校。
到了学校,一整天都心不在焉的,一下课立刻把书拿出来,如饥似渴地阅读。这引得其他孩子也趴了过来,几个黑头发黑眼睛的中国孩子对欧洲的童话人物评头论足“这个女巫好坏!竟然把公主变成天鹅!”“就是,一定是嫉妒公主!”“王子好帅!”“对!”“……” 时光在童话的温暖下渐渐消逝,我的童年也渐行渐远。 但现在依然受儿时的影响,爱看童话卷,很喜欢少年文艺的《谁愿意把兔子讲进故事里》,会做各种奇妙面包的麦师傅,有趣的吃吃皇帝,交通堵塞的蒲公英城,田鼠美丽的草原…… 对于童话依旧有着无法解释的执着。也许是对儿时无忧无虑的时光深切的怀念吧……