在一个牧场有一只鸡,它只有半个身体,大家都叫他半只鸡。
日子一天天过去,半只鸡要去外地旅行,他的妈妈还没来得及告别,半只鸡就走了。在路上,有一群受伤的风,风朝半只鸡喊:救救我!半只鸡看都没看风一眼,就继续前进了。
半只鸡在路上又看见了一团火,火快没有力气了,半只鸡也没有帮它,扭头就走了。
半只鸡在路上又遇到了水,水也受伤了!半只鸡直接踩了水一脚,继续前进了。
突然,半只鸡的面前出现了一座城堡,原来里面住着一位天使,天使说:只有善良的人,才能通过这里到达外地,而你没有善良的心,没有善良的心的人就要受惩罚。
这时,风、火、水都来了。水说:那时你不帮我,现在你的下场到了!谁把半只鸡的毛全部烧掉?说完,火把半只鸡烧成了黑石头,风把半只鸡吹到泥塘里。
这件事告诉我们,我们要做一个善良的人乐于助人的人!不要像半只鸡那样!