嘻嘻,今天天气真好,还是星期日,我要去果园玩,那里一定很好玩。小猴笑眯眯地从书包里拿出两根香蕉,一边走一边狼吞虎咽地吃着。随手把香蕉皮扔到地上。它走着走着,看见了小牛把吃完的西瓜皮扔到了垃圾桶里。小猴拍拍脑袋想:哎呀,坏了,我把香蕉皮扔到地上了,这可怎么办?它马上转过身向会跑。
只见小猪正巧踩到了香蕉皮上,滑倒了,摔得四脚朝天。小猪抱怨地说:这是谁干的?小猴赶忙扶起小猪,抱歉地说:对不起,请原谅。小猪说:你可把我老猪摔得够惨的。小猴红着脸赶快把香蕉皮扔到垃圾桶里。
从此小猴再也不乱扔瓜果皮了。