只见昆虫王国的国王螳螂威严地坐在金殿上,它的太监总管大喊道:“有事早奏,无事退朝……”
“启奏殿下,臣听说人类的大王齐庄公要来咱们这儿打猎。”一个老文官惊恐地说道。
“他打他的猎,与寡人何关?”螳螂国王轻蔑地说。
“陛下,他打猎要经过我国国土,可能会损坏我国的领土,而且听说他还要坐一辆叫作车的东西。”老文官仍惊恐地说道。
“车?车是什么东西呀?我怎么不知道。”
“臣也是不知道,所以很惊恐。”
“没事,车怕什么?就我这么强壮的肌肉,十辆车也可以打飞。”说着,它把龙袍一扔,露出一身比奥尼尔还要结实的肌肉。“放心吧,寡人一定会把车那东西扔到十万八千里外的。”
这些话刚好被齐国的间谍听到了,他们立即回国,通知齐庄公。“启奏陛下,我们已打探到,有人会在陛下打猎的时候拦劫陛下的车队。”
“哎呀!这还得了,竟有人敢拦寡人的车,小布什喊了这么长时间的反恐,难道一点用也没有吗?”齐庄公大惊,说道。
这时公输盘跳了出来,对齐庄公说:“陛下大可放心,臣为陛下造的车是防弹的,除了原子弹、导弹、火箭弹,其他任何子弹都穿不破。”
齐庄公听了之后,松了一口气,说:“这下寡人可以放心了。寡人现在就封你为大众公司的总裁,择日上任。”
齐庄公出去打猎的那一天,那景象可盛大了,几十辆车缓缓地开着,周围遍布着齐国的特工。那气派,那人数,比小布什访问伊拉克时的人还多。这要让小布什看见,非气死不可。
到了昆虫王国的边界上,这气派把螳螂国王吓呆了,原来车是这么个庞然大物,真是没想到,它的腿都软了,它开始胆怯了。但是它一想,我是国王,已经对那么多文武百官夸下了海口,再收回多没面子,于是只好硬着头皮站在那里,一动不动。
这时齐庄公终于发现了螳螂国王,大惊道:“原来是这么一个小东西,寡人还以为多么厉害,把寡人都快吓死了。别管它,继续开。”
螳螂国王发现齐庄公没有理它,顿时生气了:竟敢不理我?于是奋力一起,只听“咔嚓”一声,螳螂的胳膊立刻就断了,痛得它嗷嗷直叫。它大喊道:“我要到联合国告你去!”
哎,螳螂,你干嘛那么傻?