天空送走了劳累一天的太阳公公,迎来了温柔可亲的月亮婆婆,一群顽皮的小星星正在你追我赶地嬉戏玩闹着……咦!哪来的说话声?一颗好奇的小星星发现,学校办公室外面的遗失箱里正在议论着什么?
“以前我和乒乓球老弟是小主人的好朋友,我们密切配合,参加了几次乒乓球赛,为小主人争了不少光,可是没过几次,你就嫌我旧了,像废物一样扔了,幸好一位小朋友把我捡到这里来,不然……”一个乒乓球排没说完,一支钢笔接着说:“现在的孩子真会浪费钱,我来到一个小孩身上不到一个月就把我丢了,后来有人告诉他我在遗失箱里等着他,可他就是不来,吵着妈妈再给他买一支。”“是啊,现在生活好了,有的孩子就不爱惜东西。”这是一半截铅笔说话的声音。“孩子不爱惜东西,有的是父母造成的。”一块绣着花边的手绢说:“像我还这么好,她妈妈就给她再买一块新的,所以,我就被抛弃了。”