公主跑到了森林深处一个小木屋里,在里面快活地玩儿着。却被小木屋的主人:一群坏人所捉住,囚禁在小木屋里,当做女佣来使唤。细皮嫩肉的公主哪里经得起这样折腾,公主其实是可以跑回家的,门没有上锁,公主也没有被被栓起来。可她就是不愿意回去,为了让他的后妈被父王责骂,她宁可受苦也不回去。善良的后妈终究还是找到了公主,怕公主受苦,还特地偷偷的给公主送了几件漂亮衣服和公主最爱吃的苹果。
后妈回去了,她去告诉国王,公主找到了,被人囚禁在一间小木屋里。
可是国王就是不信。这能有什么办法呢?不是他不信皇后,而是其他人都不信皇后呀!他们都觉得,公主的丢失肯定和皇后脱不了干系。公主想家了,想逃出去。她一边啃着苹果,一边想这怎么逃出去。可是公主突然晕倒了。不是因为苹果,而是因为早上喝的蘑菇汤。那是有毒的,是慢性毒药,几小时后才会发作。这时,皇后刚好来了,看见自家的公主倒在地上,吓坏了,忙找了解药给公主服下,可公主还是昏迷不醒。
坏人回来了,这是皇后已经去找救兵了,坏人知道公主已经死了,因为早上的毒药是他们亲自下的,他们知道公主想要回去了。他把公主埋在一个玻璃棺材里。
这时,幕后的黑手——王子走了过来。原来,是他垂涎于公主美貌,便故意设了这个局,害死公主生母,知道公主定会因为讨厌后妈往外跑,便在外面故意建了个小木屋,然后再演一出英雄救美的好戏,便可收得公主芳心了。王子交解药放在公主嘴里,公主慢慢的苏醒,于是,公主上了当,真的喜欢上了王子,却不知道,自己其实是一条鱼,上了王子钩。
可这一切其实都被皇后看在眼里,疼在心里。皇后跑去阻止他们的婚礼,却不料被和王子勾结的坏人算计,滚下了山崖。
在童话里,王子永远是好的,公主永远是善良的,但后妈、怪兽都是坏的。殊不知,也许自己已经被蒙在鼓里。