安徒生童话《幸运的套鞋》读后感
今天,我读了《安徒生童话》里的一篇文章,叫《幸运的套鞋》。作者安徒生是丹麦19世纪著名童话作家,所以,这个故事就发生在丹麦的首都哥本哈根市的中心。
《幸运的套鞋》的内容是:有两位女神,幸运女神和忧虑女神。幸运女神为了庆祝她的生日,把一双幸运的套鞋送到人间,谁穿上幸运套鞋,谁的一切希望和要求马上就可以实现。
这双幸运套鞋有5个人穿过。第一位是法官,第二位是守夜人,第三位是年青的医生,第四位是警察局的书记员,第五位是一书记员的大学生邻居。他们5个人,都曾实现过自己的愿望,当他们得到那种生活时,他们并不是很幸福,最后都得到这样一个结论:我们应该认真对待的就是现实生活。
这个童话故事告诉我们:珍惜眼前的生活,目前拥有的才是最重要的,做任何事都得脚踏实地才行,每个人只要活好当下,让自己现在的生活尽量的有意义这才是最大的意义。