小仙女作文
我很喜欢读书,尤其是女孩子最喜欢的小公主、小仙女之类的科幻故事。闲暇时,我也沉浸在幻想中,幻想着那些人物在和我一起冒险,最终得到了一个美好的结局。
在我无数的梦幻里,我最希望我是一个法力无边的小仙女。如果我是法力无边的小仙女,我要为贫困地区的孩子建造出美丽的校舍,变化出无数的生活用具和学习用具,让他们穿着崭新的衣服在明亮的教室里学习,感受学习的乐趣。还要让那里的所有人们住上舒适又宽敞的大楼,让他们门前的土路变为柏油马路,让他们的脚舒服一点。
如果我是法力无边的小仙女,我要把在外面流浪的老人送到“仙女敬老院”,要有免费的食物、衣服和颐室;中年人有了家,有了一份很好的工作;小孩当然是送到学校,让他们一起学习,一起玩耍。让流浪人不再为无家可归而发愁。如果我是法力无边的小仙女,我要把穷人变成富人,把富人变成穷人,等他们都非常体谅对方后,再让他们回到现实生活中去。这个时候,富人不再使唤穷人,穷人也不再咒骂富人了,他们之间没有了仇恨。大家手拉手,一同悲,一同喜。如果我是法力无边的小仙女……
仅仅是如果,当我从幻想中醒来,我明白,美好的世界不是只有法力无边的小仙女能变出来的。我们大家一起的力量比仙女的还大。我们不是不行,而是不做。干起来时,仙女一定都很吃惊。所以,我们要齐心协力,共创美好家园——“地球村”!