观《爸爸去哪儿》大电影有感
正文内容简介:那天吃完中午饭,妈妈带我去电影院看《爸爸去哪儿》的贺岁片。一进电影院,我就被那人山人海的场面震撼了,我想:这..
那天吃完中午饭,妈妈带我去电影院看《爸爸去哪儿》的贺岁片。
一进电影院,我就被那人山人海的场面震撼了,我想:这么多人,票会不会都卖完了呢?我们会不会白跑一趟呢?。。正当我在胡思乱想的时候,妈妈一把把我拽过来,排到那条像“长龙”似的队伍后面,说:“跟着我,小心被坏人拐走了!”
半个小时后我们买到了两张票,我总算松了一口气。这时妈妈问我:“要去买一些爆米花和汽水吗?”我皱了皱眉头说:“要,但是我们一会儿再买吧,现在买,一会儿就吃完了。”妈妈点点头说:“好吧,一会儿进场前五分钟再买吧!”
终于熬到进场时间了,我们买了爆米花和汽水,就进场了。
电影刚开始,就传来了观众阵阵的哄笑声,我也情不自禁地融入到那紧张幽默的情节当中去了。
这个电影讲诉的是,五个由爸爸和孩子组成的家庭,接受村长的邀请,只要完成任务获取三颗星星,就可以参加森林里举办的化妆舞会。五个家庭还分别挑战了给河马刷牙、为大象清理粪便,喂小老虎,蛇窝取食等任务。
他们首先挑战的是做叉烧包。从来没有做过饭的爸爸们克服重重困难为孩子们精心的制作晚餐,并在一起分享,孩子们也纷纷对爸爸们竖起了大拇指。
最精彩也最严峻的挑战要算是爸爸们蛇窝取食了。蛇窝里都躺满了蟒蛇,要取到食材,可是不容易。前三个爸爸有惊无险的取到了食材。当第四个爸爸面对最远的和最近的食材,勇敢地做出抉择,把最近的食材留给了第五个爸爸。这个场面真是令人感动。
挑战即将结束,该发邀请卡了,这是最激动人心的时刻。除了王诗龄只拿到二颗星星,其余的人都拿到了三颗星星,获得了邀请卡。她难过的哭了。但他的小伙伴们执意要帮助她夺回那颗星星,又经过了一轮挑战,王诗龄终于得到了她那梦寐以求的最后一颗星星。同时也拿到了邀请卡,她开心的笑了,小伙伴们为她能参加森林化妆舞会欢呼着,跳着。。
在化妆舞会上,他们在舞台上和动物们歌唱、跳舞,我此时也仿佛就站在舞台上和他们一起唱歌跳舞。。
看完电影,我明白了:人与人之间要互相帮助,团结友爱。