他们带上年幼的孩子,是为了更多的孩子。他们放下苍老的父母,不是不孝顺,而是为了让更多的人长大了,能更好的回报社会,孝敬父母。
他们的脸上已然没了城里人的感觉,多的是一份乡村人的朴实,乡村人的真诚。 在胡忠工作的这12年里,他从一个普通的教师晋升为一个学校的元首———校长。但他的另一个身份却没变。他,依然是那个志愿者,那个不要一个月几千块钱的志愿者,那个受到孩子纯真内心感动的志愿者。
12年间,谢晓君无数次因为身体过于劳累,躺倒在床上,无法直身,只能在床上不断呻吟。但是,即使是连医生,连丈夫都曾希望她能回到城里,好好休息。她,却不抛弃,不放弃。因为她知道,她走了,学校里就没人给学生授课了,学生就不能汲取知识了。她是放不下学生啊!于是,她坚持下来了。
他们在藏区坚守了12年。触动,是我唯一想用以形容自己心情的。这个世界、这个社会,有黑暗更有美好,是不是?