观《举起手来2》有感作文
追溯历史的足迹,中华上下五千年的文化瑰宝渐渐从古老的长河中浮涌而现。西安气势恢宏的秦陵兵马俑,北京金碧辉煌的紫禁城,盘踞山河的万里长城……都是中华宝库的瑰丽巨作!
然而自19世纪40年代末鸦片战争后,侵略者的铁蹄践踏这些历史名迹,中国人民的献血染红了祖国的每一寸山河,人民在血泊中挣扎而起,反帝反封建的旧新民主革命依次爆发,直至日军侵华,抗日烽火燃遍神州大地,新中国成立。这其中有着数不尽的曲折艰难,中国民族的崛起之路是坎坷的,也是漫长的,更是激昂的!
《举起手来之追击阿多丸号》这部影片讲述的是一艘载着中国文物之最的日本舰艇企图将中国的无价之宝偷运日本,然而中途有一帮爱国英雄顽强抵抗日本侵略军,拼命挽回祖国的无价之宝。憨厚的厨师,铿锵玫瑰般坚毅的护士,暗中卧底相助的日本养婴……他们每个人都有勇有谋,无畏无惧。还有那个机灵的小女孩,也是聪颖可爱,屡屡恶整日本侵略军。头脑弱智呆傻的那个日本兵,也为全片蒙上一层喜剧色彩,他也真实的讽刺了侵华日军的丑恶不堪,和呆滞。其余侵华日军的角色则也真实体现了日本侵略军的残忍与狡诈。
虽然一部轻喜剧抗日电影,却依旧湮没不了中国人民的抗战斗志和士气,阻碍不了中国人民卫护祖国的前进脚步,也无法夺走属于中国的文物之宝。
从这部影片中,我能深切感悟到中国人民抗击外来侵略、维护国家文物的热血激昂;我也能想象了解那些令人愤慨的侵略者偷窃毁坏了多少中华文化宝库里的瑰宝;更能从中体会到中国如何在慢慢艰辛之路上崛起、发展、腾飞!