观《举起手来2》有感作文
寒假,我观看了《举起手来之追击阿多丸》,这部电影是一部中国人民抗击外国侵略的喜剧片,描述了日本鬼子的百出丑态,看后使人心中大解恶气。
影片讲的是1945年日本侵略军战败前夕,想把大批中国文物偷运到日本,并执行一个叫“风”字行动的作战计划。一位知情的老教授想把情报送出,却被日本特务刺杀,老教授在临死前扔给饭店厨师郭大叔一个汽水瓶,郭大叔后来就把所知道的情报给了解放军,解放军立刻派女兵小刘和郭大叔去拿回汽水瓶。可郭大叔意外被汉奸日本翻译抓去给“轮椅太君”做寿宴,小刘也被神秘女子(地下党)劫持到汽车上,从那个女子口中得知,日本特务将把大批文物偷运到日本,特务机关为了这批文物设下重重陷阱和圈套,双方展开了惊心动魄的智谋、勇气与拼杀。后来追宝人员汇集到阿多丸号上,通过每个人的智慧与勇敢,终于发现了“风”字作战计划,并在美军潜艇的帮助下,阻止了日本鬼子的夺宝行动。
看了这部电影,我深深的感受到日本鬼子的残酷、阴险和狡诈。想到我们今天的优越生活,都是革命先烈用生命换来的,我们要珍惜现在的生活,努力学习文化知识,建设强大祖国,告慰革命先烈。