观《举起手来2》有感作文
今天,我们在教室里观看了《举起手来》这部电影,这是一部富有幽默色彩,又具有教育意义的电影。
这部影片主要讲述了:一个姑娘手里的一本红色的本子,本子上记录着鬼子侵略中国时的种种罪行。鬼子不想自己的丑陋行为在中国流传,所以只好死命追捕这位姑娘。这位姑娘在逃难的时候遇到了一位伯伯和两个小男孩。两个小男孩利用自己的聪明才智与鬼子斗智斗勇,最后鬼子吓得魂飞魄散,心惊胆战。最后日本人终于全军覆没了。
胜利的背后也有着辛酸,我们现在抗战是胜利了,但我们也付出了很多。为了抗日,红军爬雪山过草地,吃树皮,挖草根,渴了喝雪水,他们长途跋涉,终于完成了二万五千里长征。
我们是时代的小皇帝,和他们相比,我们是太幸福了,我们吃的是大鱼大肉、山珍海味,应有尽有。我们节假日的旅游,享受着父母给予的爱。
我们今天的幸福生活,都是先辈们用鲜血换来的。所以我们要珍惜现在的美好时光,好好的学习,长大当位和平的使者,使全球都充满爱,和协与美好,不再有战争,远离痛苦。让幸福的种子撒满人间。