观《举起手来2》有感作文
今天,学校组织我们观看了电影《举起手来 》 。看完电影,回到家里,我的思想依然沉浸在电影里,我的脑海里浮现出日本鬼子那凶恶的嘴脸,那机智勇敢的双胞胎小男孩??
有这么一个镜头:两个双胞胎小男孩,大概六、七岁 。他们可聪明了:他们拿一条绳子,爬上树,把绳子头上绑了上个小勾勾,再把绳子放下去,把日本鬼子喝的白酒钓上来,把白酒倒了,往里装汽油,再放回原位 。一个日本鬼子走过去,拿起就喝刚喝进去,就吐了出来,张着嘴巴,用手指着嘴 。乘这个时机,那对双胞胎兄弟把一个鞭炮用弹弓射到鬼子嘴里,弄得鬼子嘴里一直吐火 。双胞胎兄弟在旁边乐得直笑 。看到这里我感到很惭愧,因为它让我想起了一件往事 。
记得上学期的一天晚上,爸爸、妈妈出去办事了,留下我一人在家 。九点,我做完了作业,爸爸、妈妈还没有回来,我开始不安了 。我感到四周特别安静,我越来越害怕。突然电话铃响了,我跑过去接电话一听是妈妈打来的,我马上雨转天晴 。可妈妈在电话里叫我自己早点睡,因为他们还有事情没做完,可能要到十一点才能回家 。我刚要说不,妈妈就挂掉电话 。
我气得两眼汪汪,无可奈何地到卧室去等他们 。忽然阳台上“咚咚咚??”一直响,我吓得直冒冷汗,把脚缩起来,用手抱着腿,一动也不敢动 。我想平时的时间过得那么快,可是这个晚上的时间怎么过得这么慢。阳台上的声音越来越大,我赶紧跑到厨房里拿了一把刀,又跑到床上,心里想要是谁敢进来,我就用刀劈他 。外面依然“咚咚”不停,我只能竖着耳朵听着 。
一秒、两秒??门铃响了,吓了我一跳,我顾不了三七二十一,以为是小偷来了,跑到房间里拉出写作业的桌子,堵住门口,颤抖着说:“你是谁,我家不欢迎你?”我举着刀对着门口,上下的牙齿不停地打架 。“是我,女儿 。”是妈妈,我赶紧把桌子拉走,把门打开 。见到妈妈,我扑到她怀里在大哭起来 。妈妈半天才明白过来,只好哄我去睡觉 。
和电影中的两位双胞胎兄弟比,我真是没用 。他们那么小,面对惨无人道的日本鬼子一点儿也不怕,还勇敢地与鬼子作斗争 。可我,一个人在家都不敢,真是无地自容 。看了这部电影后,我要像电影中的双胞胎兄弟一样,做一个勇敢的人,一个敢于面对困难的人,一个不畏强权的人 。