观《举起手来2》有感作文
这部电影,看完后我的内心久久不能平静,他让我感受到了中国人的团结与智慧......
这是一部由中国两大笑星郭达、潘长江携手打造战争喜剧巨片,是一部以中国人民抗击外来侵略为题材的战争喜剧电影,是说一个为保护国宝的故事。
一天,姥姥为了将爱国学生搜集的一份日本鬼子拿中国人进行细菌实验的证据送出去,被鬼子盯上。姥姥的同学把姥姥推上墙头后,自己却牺牲在鬼子的子弹下。迫不得已下,姥姥钻进了一个农夫的粪车,当农夫过了搜查后,竟惊奇地发现车上有一个美丽的少女和一个金身菩萨。
虽然农夫的机智虽然巧妙地骗过汉奸翻译和路边小队长对驴车的搜查,却被强令带路,进入石桥村。皇军们趾高气昂得进入了小山村,引得村人驻足观看。后来,大家都参加到保护文物的队伍中,用他们的智慧、勇气使鬼子们丑态百出。如:故意惊动鸡来使现场骚动等一系列手段。
最好看的在最后,我姥姥和农夫配合打回村里的游击队员全歼了鬼子的小分队,成功地保护了国家文物。在拉着佛像国宝朝游击队根据地走去的第二天早晨,唯一逃出村子、精神失常的鬼子兵“罗圈腿”在爬上山顶的那一刻,听到“举起手来”的一声大吼,害怕得立即举起了双手。
这一幕,不正表明了日本帝国主义向中国人民举手投降了吗?侵华日军对中国的“三光政策”就此终结;对中国人民残暴的蹂躏和践踏就此终结;长达8年的抗日战争在中国人民不屈不挠的抵制和抗争中就此结束。中国人民终于可以不当亡国奴了。
《举起手来》这部电影我觉得很有过去那种风格,入木三分的夸张把敌人的愚蠢放大到了极点,放声大笑的同时更明白了是非美丑,让我更加深刻的认识到,我们要正视战争,回归和平!
不知不觉,我想起了小时候外婆给我的启示......
有一次,我与同学由于比赛失利发生分歧,外婆从地上拾起一根木棍,让我撇断,我轻易的就撇断了,之后,外婆又给了我一把木棍,又让我撇断,可这次我却无法将它撇断。这时,外婆对我说:孩子,一个人的力量再大,也打不过一个集体的力量,三个臭皮匠,还顶个诸葛亮集体的力量是无穷的。如今想起,外婆那个说的是那样的正确。
团结是力量的源,智慧是力量的根。团结、智慧,当这两者合二为一时,那将是天下无敌,无论对手有多强大,我们都必将胜利。