观《举起手来2》有感作文
前几天,我看了一部电影,名叫《举起手来2--追击阿多丸号》。
这部片子主要讲述了一位中国教授是唯一知道中国被日本人盗走的文物目录的人,日本派人将他杀害了。临死前,他把目录装在一个汽水瓶里给了汪师傅。这天,正是那个日本太君的50大寿,日本军方在一起开宴会庆祝,他们借此机会设计了一个"风"字号计划,谎称是一艘伤兵船送日本伤兵回国,把中国的文物藏在这艘船上带到日本去。为了蒙骗美军,日本军方盗取了美国的军事密码,假冒美国船出发了,汪师傅等人为了不让日本人的阴谋得逞,乔装打扮混上了船,刚开始以为那个装有珍贵文物的箱子不在这艘船上,便用镜子反光提醒司机另外寻找。但后来发现那个箱子就在这艘名叫"阿多丸"的船上。于是,在船上与日本兵展开了斗智斗勇生死搏斗,经过共产党员的随机应变,终于打败了日本兵,最终将"阿多丸号"沉没在了中国海,把中国文物留在了中国境内。
这个电影既滑稽又诙谐,揭示了日本侵略者懦弱无能的一面,展示了共产党员和中国人民不怕牺牲、英勇无畏的爱国精神,同时也让我明白了一个道理:团结就是力量。