观《举起手来2》有感作文
一部经典电影,总能述说一个经典故事。《举起手来之追击阿多丸号》这部电影就是这样的。
大家一定还记得那个在《举起手来之鬼子进村》中那个罗圈腿的鬼子兵:中村下等兵吧。成为俘虏以后,他被送到抗日根据地,受到人道主义的教育,经过一段时间的学习,俘虏们对侵略战争有了一些认识,有的还自愿参加了反战工作。那时,日本鬼子已经到了最后失败的前夕。65年前,中国的海面上,曾经发生过一个惊心动魄的故事……
那个骑着猪打仗的鬼子官,大家也记得吧,因为咱们的土火药劲不大,才让他捡了条命。这一次,他参加了一个更大的阴谋。
阿多丸号是一条载着伤兵的船,可所谓的伤兵只是一个幌子:他们全都是精锐的士兵和军官。而且这艘船上还有许多中国的珍贵文物,其中,还有一件价值不菲的宝物。为了夺回这件宝物,厨师郭大叔和女兵小刘在阿多丸号上,展开了智谋与勇气的拼杀。
最后,因为鬼子官诡计多端,而他们又不愿让宝物落入日本人的手中,只好将船炸沉,让宝物永远沉在中国的海底。
看到这,你一定会问我:“将船炸沉?哪他们岂不是没命了?”这次,郭大叔的孙女妞妞可帮了大忙。“如果我们能向它们那样飞就好了”妞妞指着海鸥说。她的这句话让他们乘着热气球得救了。
是啊,团结力量大。看了这部电影,我深深地体会到了团结的重要性!