观《举起手来2》有感作文
今天,我看了一部电影,电影名是《举起手来之追击阿多丸》,这部电影以幽默、诙谐为为主题,讲述三个大人和一个小女孩的在“阿多丸” 的抗日之旅,“阿多丸”是一艘看起来是
美国船,其实是日本的船只。故事里的主人公都只是山里的农村人,但他们都有一颗抗日的心,他们为了不让“阿多丸”的重宝被“阿多丸”号带到日本,也为了不让船里的毒气飞向美国便在船里抗日,日本人的计划每次都被自己阵营里的一个人打乱,最后,主人公们商量:既然我们带不走这批宝物,那我们就让这批宝物沉在中国的海底吧!商量完后,便把船炸了,他们正要和船一起沉海底的时候,小女孩看到了一只海鸥,便说:“要是我们能飞该多好。”“飞”他们想到了船里还有热气球,便成功离开了“阿多丸”号。过了几十年,这些宝物终于回到了中国。
我看了这部电影,思绪万千,这些乡下人都知道抗日,我们就更应保护祖国。他们愿为祖国牺牲,我们更应该愿为祖国牺牲,要起带头的做用,他们为了让宝物肯放弃命。
虽然这部电影情节非常有趣,但能反映出中国人民要团结一致,共同抗日。
这,就是我看《举起手来之追击阿多丸》的感悟。