观《举起手来》有感优秀作文
这时,在山的顶端,一个罗圈腿的日本兵缓缓地把他那双罪恶的、沾满中国人鲜血的双手举了起来。至此,影片《举起手来》也进入了尾声,但是我仍然沉浸在其中,这是因为这部令人捧腹大笑的抗战题材的影片反映了抗日将士的英勇和老百姓的机智。当两位八路军战士在火车上与鬼子周旋时,天上突然飞来一架日本飞机,用机枪扫射两名勇敢的八路军。还好,八路军们用火车上的机枪把这架可恨的飞机逼到了隧道外,撞上了大山,爆炸了。伴随着那一声巨响,十几个鬼子葬身在了火海,命归西天,那个侥幸逃出来的飞行员目瞪口呆地望着这一切,仿佛还沉醉在那“大日本皇军战无不胜”的佳话,噢不,是传说里。
当鬼子的大队长被西瓜里的地雷炸得粉身碎骨时,当鬼子的部队被机智勇敢的抗日军民打得七零八落,哭爹喊娘时,我禁不住笑了,因为我很明白:凶神恶煞的日本鬼子,是永远无法战胜坚韧顽强的中国人民的!我们生长在这片名叫“中国”的广袤土地上,如果有谁想要强占这里的一寸土地,那么,我们中国人民会像秋风扫落叶一样把他扫出中国。
中国,如同一头屹立在世界东方的雄师一般,当它沉睡时,似乎任何人都可以在它身上蹂躏,但是当它苏醒时,它那高昂的吼声必将震撼全世界,让全世界亿万人民为之动容!