大鱼海棠观后感作文
我是大学的时候知道了大鱼海棠。一开始是看了短片,惊为天人,于是找到了作者的微博——呼吸不能说,关注了他一段时间,发现他画画也特别好,摄影也特别好,作图也特别好,设计也特别好,长得也特别好,男朋友也特别好,就觉得“哇塞真是个才华横溢的人儿呀~”
后来看到说大鱼海棠要拍成电影了,我就特别高兴呀。当时还跟我现在的老公一起聊,因为他从小就有一个动画梦,也是特别兴奋。
可后来又说没钱了,要做众筹。
感觉那个时候国内还鲜少有“众筹”这回事,我也去看了看,但什么都没有做,只是等着。
后来又过了很久,久到听不到大鱼海棠的消息了,我也取消了微博的关注,接着过自己的日子。
两个多月前,看到大鱼海棠终于要在今年上映的消息,一时间却忘记了,那是个什么故事来着?
一查信息,才知道大鱼海棠的概念早在12年前就有了,我知道它才8年。过了这么久,当初惊为天人的记忆已经有点模糊了,心里是有忐忑的,到底会是什么样子呢?
7月8号上映,今天10号,这几天网上铺天盖地的黑,让我习惯性地咧开嘴角,不假思索地说了一句“完了”。
我老公也是备受打击,心想着怎么就恶评如潮了呢?说抄袭、说根本就是外包的、说12年等来个绿茶婊、说圈钱、说当年的众筹就当喂了狗、说故事特别特别弱……上一部这么招黑的电影是不是《小时代》来着?
但还是要去看的呀,想看看到底怎么烂了,想肯定不至于的吧。
看完电影,我们听完了三首歌,一直等字幕滚完了,屏都关了才站起来走,因为我一直在哭。
回家之后我找出周深唱的大鱼又听了三遍,就是文章开头放的那个,呜呜地哭了很久。
然后我跟我老公说,我就是觉得这首歌特别悲伤,听着就想哭,特别特别难过。
大概会有人说这首歌抄袭了《千与千寻》的插曲,那首歌我也听了,但让我哭的是这首,不是那一首啊。