《隧道战》观后感范文
某夜,小鬼子山田队长率日军在进夜之际偷袭高家庄,想一举端了高家庄。可中国人民不是这么轻易就可以打败的!这事让老忠叔看出了端倪,他意识到假如鬼子进村,会给战士和村民带来灾难,使得辛辛劳苦建立的高家庄毁于一旦。于是,他加快步伐,一阵小跑,向着老槐树跑往…面对可恶的小鬼子,老忠叔浑然不怕,他解开绳索,拉响了那口用来报警的大钟。那一刻,他把生的希看给了战士和乡亲们,却把死留给了自己,他的精神是伟大的。就在钟声回荡在高家庄上空时,山田的枪声响了,一颗颗子弹射向老忠叔。老忠叔并没有被眼前的一幕所吓倒,而是张开双臂,拿出手榴弹,向山田扔往…这位忠诚的老忠叔倒在了山田的子弹下。这时候,高家庄人民被山田的举动激怒了,他们看着老忠叔的遗体,留下了眼泪,他们为这位英雄的死而伤心哭泣,并且立下了铮铮誓言,一定要给老忠叔报仇,观后感《《隧道战》观后感》。
时隔半年,鬼子再次来到高家庄时,此时的高家庄已今非昔比。面对敌人的扫荡,民兵连长高传宝和他的民兵们早日做好预备,当他一声令下时,四面开火,敌明我暗,战术自如,把地形和战术利用的恰到好处。达的小鬼子们和伪军措手不及,猝不及防,抱头鼠窜。看到这一幕,那可真叫大快人心!我军埋伏在野外的民兵从地下像神兵似的杀出来,打的鬼子们溃不成军,最后英勇的民兵战士们生擒了日本鬼子的队长山田,高传宝拽着山田的衣领说到:"你抬起头看看,这是什么?这是人民,只有人民才能创造出来这样的奇迹!中国人民是不可战胜的,电视剧观后感!"
六十几年后的今天,当我们再次回顾这段峥嵘岁月时,我不由得为高家庄的隧道而拍案叫尽。他们用自己的聪明创造出了举世无双的隧道,也战胜了前所未有的困难,是他们用自己的生命保卫了这片历史悠久的土地,他们是我们中华民族的荣耀,是我们值得学习的榜样。