是今年暑假才接触的这本书。《小时代》,听着让人有种距离感。
佩服郭敬明,同时又因为他的头脑而感到诧异。他让每个人物都尽情地去爱去恨,他让我们每个读者都随着书中人物的喜怒哀乐而喜怒哀乐,他让我们像捧着至宝一样对他的书爱不释手。可是却无一例外的,结局不是死亡就是离别。就如同《幻城》、《梦里花落知多少》、《悲伤逆流成河》一样,当我们翻到最后一页的时候,心里总是有莫名的伤痛,眼睛不知肿了多少回。
基于我们生活的这个时代为背景,《小时代》诞生了!然而读完这本书,我更多的是悲悯与我们这个时代,在被物质流俗熏陶之下的我们,是否还能正确地面对我们的爱情,友情,乃至亲情。
崇光写道:你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烧的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一一的走过他们,走向你。他一定会怀着满腔的热,和目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待的走到你的身边,如果他年轻,那他一定会像顽劣的孩铜霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你。如果他已经不再年轻,那他一定会像批荆斩棘归来的猎人,在你身边燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你。