林萧、顾里、南湘、唐宛如是四个在大学期间住同一个宿舍朝夕相处的好朋友,她们之间感情深厚却有着彼此不同的价值观和人生观。
大学还未毕业的她们便相继开始寻找实习工作的机会,由于家庭背景的不同四人在工作事业上走着自己的那条道路。
而《小时代》的出现带给了我一种很贴近现实生活的状态,郭敬明细腻地刻画了当今社会大学生、白领的生活和情感的错综交杂,又用尖锐的笔锋谈及一些社会关注的话题,和整篇故事融于一体,有条有理,就像我们的生活,不能说每一件突如其来的事情都是偶然发生的,其实早在多年前自己的一个决定下就已经注定了事情之后的发展乃至结果。
在林萧、顾里、南湘和唐宛如四个主要人物中我最喜欢的是被林萧称作“女计算机”的顾里。
另外,我很钦佩且欣赏顾里处事的冷静态度,临危不乱,面对一团乱麻总能在最快的时间内找到最正确、最有效的解决办法。
《小时代》是一本可以轻松地去读但也需要细细品味的书,读的时候思考会源源不断的涌进我的大脑,并且无穷无尽,这些问题不是要立刻给出答案,而是在今后的生活中它会呼之欲出。