战狼观后感
《战狼》观后感
电影的刚开始就看到了冷锋为了救队友而违抗命令击毙了恐怖分子,然后却意外的进了战狼特种部队,然后在演习的过程中,他的小队长被雇佣兵炸死了,然后战狼特种部队就接到命令要在六个小时内找到这些雇佣兵报仇,以表明“烦我中华者,虽远必诛”的决心。 电影中有喜感的部分也有感人的部分,通过和队友间的幽默诙谐的对话和剧情来衬托出他们对待侵犯中华的愤慨。在后面的战斗中更是体现了中华的军事实力,震慑边境和犯罪分子。因为我们国家的低调导致了许多人会认为我们好欺负,后来当真的有雇佣兵侵入的时候,我们国家的特种兵立马就与之相斗,并且让他们全都有来无回,更是体现了我们国家的强大军事力量。
当年第二次世界大战的时候,我们国家经过八年的抗战,诸多战士的浴血奋战才换来我们今天的和平生活,就在这样的生活条件当中,我觉得我们许多人早已没有了当初被侵略的伤痛。但是我们国家没有忘,还是时刻都在增强我们国家的军事实力。可能是现在距离第二次的世界大战的时间太久了,我们许多人可能忘记了当年的惨痛教训,所以也就没有关心国家的发展了,但是这部电影却让我们明白了我们国家的军事实力是很强的。同时也是让我们更加的关注我们国家的发展和自己需要做的一些贡献,时刻都要记得自己是中华名族的儿女。
问题时,我们必须要将国家利益放在第一位。没有国家就没有我们现在的生活,单从感恩的方面考虑我们也必须时刻将国家放在我们心中的第一位。国家发展的越快越好,我们就越开心,如果发展遇到瓶颈,我们也必须贡献我们自己的一份努力,虽然这份努力不一定带来多大的效果,可是你要知道我们国家人多,一个人的力量不够我们就两个人,两个不够就四个,以此类推,我们国家在这样的情况下,无论遇到什么样的发展瓶颈都不是瓶颈。
这样的情况下,我们是不是应该每个人都贡献自己的一份能量呢?回答是肯定的。人多力量大,我们不仅要自己有爱国主义情怀,同时我们还要做到去做身边人的思想工作,毕竟每个人的想法不一样,我们也不可能强制的让大家都有一样的想法,这就需要大家一起努力,将我们国家建设成为一个富强、民主、文明、和谐的国家。有的时候我们可能会自卑,觉得自己的力量那么小,几乎没有的情况下,怎么能对国家做贡献呢。
国家发展,社会进步,人们的生活提高这三者是同步发展的,国家发展不仅和军事实力相关,而且和人民的生活也是紧密联系的。
现在的生活中存在着许多的浪费、腐败现象,就以我们的校园为简单的例子,我们每天都会去吃饭,在吃饭的过程中,我们有多少的粮食是浪费的了呢,其实我们也没有计算过,但是我们稍微想一下现在一段饭省下的钱课小学时候的吃饭钱比较一下就可以知道,现在是小学时候的多少倍。我们再来想一下,我们国家在发展,但是我们的勤俭节约的美德更应该跟上时代的步伐呀,这种浪费现象一定要坚决抵制,这样做不仅可以减少浪费,还可以让我们国家的发展也在逐步的加快速度,增强我们国家的综合实力。