《一枝梅》观后感
我还是比较喜欢男主角的,他胆识过人,遇事不乱,哪怕天塌下来他依然屹立在此,毫不动摇自己的立场。再是他的心智很正,也很善良,劫富济贫,帮助百姓。最后他有一个很爱的女人,虽然自己的女人被害,却在他最危险的时候不会成为他的累赘而选择离开,这样的女生很值得尊重,更是离歌笑为人的铁证!
其他3个人的故事,也让我们看到了不同境遇中人的成长。
柴胡有家不要,要做天下第一,可最后他对女儿的那份情和对自己老婆的一波三折,是他的人物个性凸显出柔软的一面。柴胡是一个很好的肉盾,也是团队里充当刺头,喜欢到处挑事。是啊,往往有强硬的外表,内心是脆弱的,一击就碎。
三娘,总是和离歌笑有暧昧关系,但总走不到他的心里,与她的个性和成长经历有关,从小是孤儿,知道身世的她似乎没有一天是活在师太的影子下,观后感《一枝梅观后感》。卓越的轻功和灵敏的头脑,给这个团队添加了翅膀。
梅梅(笑),我发现马天宇的歌声曾让我感动,却发现他演娘娘腔的功夫也不俗啊,迷倒好多小观众(笑)。这个多面手的梅梅很像柯南里的基德,但少了基德那份顽皮,多了几分可爱,或许是香水味。魔术师的背景也让人不解,非常让人吃惊的是他的身世是4个人中最怪的,闹鬼的那幕我都跳过了,恐怖的气氛会影响我的情绪。他会易容术和通晓暗器让队伍变得灵活,无数次骗过应无求。
最后,我还要说男主角,在今天恶补的那几集里,我发现离歌笑的人物性格更清晰了,他的心非常的坚强,在埋葬如忆的时候他不曾流一滴泪。他是真正的男人,带着一点逞强,总看到他受伤,就像如亿和三娘说的,傻呀!
再说超级大坏蛋,应无求,编导把他刻画成一个大反派,而在我开来,他的反面角色有点唐突,一个什么都不会的老百姓,最后能当上锦衣卫都统。这也可以证明一个人的潜能是无限的,当他被逼的时候,他会释放出来,成为你强大的精神支柱。还有严嵩这个狗官就不予评论了,他是历史人物,轮不到我来说。
这部剧给我带来了欢喜和回忆,让我非常释怀,更对勇气,执着,爱情和社会有了更进一步了解。
欢迎大家和我热烈讨论。