《匹夫》之观后感
昨天第一次参加腔内活动,那么多的人没有一个认识的,说实在有点无助的,感觉匹夫电影有点无厘头,匹夫观后感。先是匹夫影片第一人称"我",也就是后来的高栋梁,身份是个迷,他姓"共"还是姓"国"?他打入土匪内部是受组织委派,还是个人行动?整个过程未见他的幕后,难道这就是所谓的"匹夫"行动?以方有望为首的匪帮,是一群十足的土匪流氓:逛窑子,睡妓女,抢银行,杀人不眨眼。过着花天酒地的地下生活,根本不闻什么国破家亡,民族遭难,百姓受害,观后感《匹夫观后感》。匹夫他们后来的杀日本鬼子,仅仅是出于收复匪窝、为死去弟兄报仇的狭隘复仇主义思想。就是连绑架日本亲王也只是想着绑票勒索3万大洋。难道这就可以把土匪标榜为"国家有难,匹夫有责"里的匹夫了吗?