国学小名士观后感
今天我观看了《国学小名士》这个节目收获颇丰,而且还明白了背诵诗词对提高自己综合素质有多么重要!
看了《国学小名士》节目上的选手背诗词都是张口就来,不假思索,简直就是张飞吃豆芽-小菜一碟。
想起每一学期老师都会发一本《经典语阅读》让我们去背诵学习,《经典与阅读》里面就只有20首诗,并且还是一学期才背20首,即使这样我还背的磕磕绊绊,与国学小名士比起我来真是差的太远了,真让我惭愧不已。
这个节目让我明白了许多,看到自己在中国传统知识的差距,今后我要加大这方面的学习,同时在日常的学习上向他们学习,做一个有思想有知识的人。