今天,我们在范老师的带领下,怀着好奇的心情来到多功能厅观看一部影片《隐形的翅膀》。
影片主要讲了:一个女孩儿因为失去了双臂,与命运顽强抗争的感人故事。其中,使我印象深刻的情节是:主人公志华在一次放风筝的时,身体触电,失去了双臂,她和她的妈妈抱头痛哭时,
我也很伤心。还有志华上学的问题,因为她没有了胳膊,没办法上课做笔记,所以上不了学,她就每天练习拿脚写字,开始写的又慢又不好看,可是她坚持练习,终于,她写的又快又好,脚上都磨出血泡来了,志华可以上学了。还有志华被挑选为游泳运动员,她白天训练,晚上学习,有一次还在训练是晕倒了,训练时,别人都在休息,她还在练习,功夫不负有心人,她代表我国参加比赛并获得了金牌。
和志华相比,我真是和她差了十万八千里。记得小时侯有一次,我和姐姐比赛跑步,先开始我和姐姐挨的很近,忽然,我没有看到前边的石头,一下扭脚起不来了,我着急的哭了。看了这个影片后,我觉得,当时我应该努力站起来,哪怕跑不快,也要走到终点,首先要赢自己。我知道了在困难和挫折面前,我们应该不放弃,为目标而奋斗。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”伴着这个歌声,影片结束了。《隐形的翅膀》让我懂得了我们应该好好珍惜自己的双臂,多帮助残疾人,学习志华的自强自立精神。