《隐形的翅膀》电影观后感
电影《隐形的翅膀》讲述了主人公志华失去双臂后艰苦,最后取得成功的故事。主人公志华和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中,经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,她用自己的的毅力和坚定的信念,用顽强的拼搏精神,克服重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。就像这句名言一样上帝给你关上了一扇门,却打开了一扇窗,虽然她失去了双臂,但她在困难面前没有低头,而是昂起头来面对困难,她用自己的行动告诉大家,她还是生活中的强者。
看了这一部电影,我感动地流下了眼泪。她正如《隐形的翅膀》歌中,说的:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;不去想,他们拥有美丽的太陽。
志华的这种行为,是常人难以想像,难以做到的。她在比赛中取得胜利的关键在于:别人休息时,她还在拼命训练。我们要向她学习的是:坚持不懈的精神。
虽然,我们没有残疾,但是,我们对待学习,要像志华一样,奋发向上。我们已经初二了,不能老想着去玩,要把精力全部放在学习上。
这部影片给了我许多感想和启发,让我终生难忘。它不仅让人感动,还告诉我们一个道理:只要坚持不懈的,不管你是否残疾,都能达到你想要的。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。