那儿很美,有蓝蓝的天,丰收的田野。一只风筝高高地飞翔于湛蓝的天空中,是一条傲然腾飞的巨龙,它骄傲地遨游于空中,远处,一个灿烂自信的笑音在回响。
这个有着骄傲笑容的女孩叫志华。很吃惊很吃惊,有着这样美丽笑颜的女孩竟失去了双臂,遗失了本属于自己的翅膀。我常想,要是我如这般忽来了厄运,该是如何一蹶不振,但这个女孩,却在灾难面前顽强得挺直了身子,化做那坚强的海燕,向呼啸饿暴风勇敢地冲去。志华是没有了珍贵的手臂,但她却拥有一双隐形的翅膀,那是她的努力和坚强!
对于她,我们又该是如何的幸福,美满的家庭,健康的身体,但也许正是这种幸福,让我们丧失了奋斗的勇气,丧失了坚强的理由。是啊,我们幸福,衣来伸手,饭来张口,这样安稳的生活,每个人都麻木了,又何来上进、努力之心,稍稍刻苦一些,便大呼小叫,没坚持多久便松懈了,努力二字,早已被丢进了堆满灰尘的角落。是啊,我们幸福,有父母对我们的疼爱,遇到挫折便可以躲进父母的怀抱,但却丢失了独立面对未来的勇气……
就要像志华那样,也许拥有贫困的家庭,也许有着缺陷的身体,也许不是最聪明的,但这些通过日复一日的艰苦努力,你就一定会成为最好的。也许你在起跑线上输给了别人,也许命运对你是那么残忍,一下重重地将你击倒,但是要学会坚强,站起来,一定要紧紧扼住命运的脖子,主宰自己的人生。
隐形的翅膀,努力和坚强。