《隐形的翅膀》电影观后感
要想做成一件事,只需坚持,并不困难。《隐形的翅膀》这一部影片催人泪下,坚持让影片中的女主人公的生活更加美好。
今天我们班去看了一部电影,它深深的感动着我:一个女孩叫志华,她家境贫穷,因为一次事故,她被截去了双臂。她曾经想过自杀,可是种种原因人让她活了下来,并用双脚学会了人们用手做到的事情。最后她在残疾人游泳赛上获得冠军,被一所大学破格录取。
多么美好的结局,耳边突然传来同学们一阵阵热烈的掌声,心间不觉溅起一圈圈涟漪,我为志华感到欣慰,作为残疾人的她能取得这么大的成就,真是很不容易。其中让我感触深刻的就是志华用双脚写字、洗脸、刷牙,做生活中一些用手能做的事情的这一片段,她用脚写的字比手写还漂亮,完成了一次次的超越。这让我大吃一惊,为什么他的双脚比手还要灵巧,我想是因为坚持吧,志华凭着自己的坚持的信念,让生活从黑暗中拉了出来,让阳光照耀着她的每一天。但偏偏有许多人遇到挫折一蹶不振,在生活里,想不开的人往往会去寻短见,其实他们应该想到更多,上帝给予他们生命,他们应该好好利用,坚持下去,走完一生,你的使命才能完成,就像片中的志华,无论经历多少磨难,她依然坚持不懈。
看完了这一部影片,我最大的收获就是:坚持就是胜利,就像一位名人说的:自强不息,乃幸运之母。
我相信最甜的果子是留给坚持的人,也许志华就尝到了这一种甜的滋味。