《隐形的翅膀》电影观后感
“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也回有变化。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”伴随着一曲张韶涵的《隐形的翅膀》,电影结束了。
电影讲述的是一个残疾运动员的真实故事。主人公名叫志华,因为小时侯的一次意外而痛失双臂。他有过想要放弃宝贵生命的想法,但后来在父母及朋友的帮助下走出了困境。他学着用脚来做常人用手所做的事情,经历了不少磨难,他终于成功了。并且,被运动员教练看中,参加比赛获得第一名,也正因为如此,他被大学录取。
上帝不会偏袒于某些人,他关闭了一个人的眼睛,那么便打开了另一扇窗户,志华亦是如此。
其实残疾并不可怕,可怕的是他没有勇气去面对。失去了眼睛又怎样?不是还可以用耳朵去聆听,用双手去触摸吗?不必让自己活在痛苦中,也不必让自己活在煎熬中。快乐是最重要的,有了快乐,才能是生命得以升华;有了快乐,生活将更加美好
太阳每天都照常升起,他照亮了世界,照亮了每一个人。何必去想着上帝对自己很不公平,整天都活在黑暗的世界里呢?每一个人都是偶然间降落的天使,我们应该暗自庆幸自己来到这美丽的世界,不要总觉得自己没有别人出色,因为世界上没有两片一模一样的树叶,人亦是如此,每一个人都是独一无二的。