如果你还在为考试失利而沮丧;如果你还在为工作上的谪迁而失落;如果你还在为世间世故阴差阳错不能如愿而懊恼时,请收起你那幼稚而软弱的想法,考虑一下,如果你失去双臂会怎样?
她也曾拥有那样坚实的双臂,她也曾拥有金色的童年,他也曾在春意盎然的草原上往来驰突……但一切的美好都在那一年凝住了,那年她15岁,考上高中后兴奋的她和同学去放风筝,不幸被高压电击中,经过全力抢救,她保住了生命,但却永远失去了双臂!
母亲为此换上了间歇性精神分裂。她生活不能自理,想上学有因为不能读书写字而遭拒,为了上学,她刻苦练习,终于学会自理,取得了上学的机会。她立志学医,为妈妈治病。经过无数的挫折和母亲的不幸后,她的成绩终于过了线,但因失去双臂而没有被录取。母亲走失了,再也没有回来。当市残联的教练来学校挑选运动员时,她选择了游泳项目。最后她在全国残运会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。但妈妈早已不在。她和爸爸去放风筝,那是妈妈为她亲手做的希望她拥有双手的龙风筝,风筝越飞越高,象征她那不屈的灵魂……她就是志华。
看完后,我惊愕了。她的经历就像是一部百科全书,擎天撼地。又像是凡阿玲上走着的名曲,一气呵成,气弦凝绝。她的经历终将成为她人生的瑰宝,奠定他以后的人生之路。命运的枷锁只会套住亵渎于世的人。再一次感叹志华,着眼我们现在的生活,并为之努力吧!