《隐形的翅膀》电影观后感
今天,天气晴朗,阳光明媚。一看就知道是个好日子,没错,我们学校组织今天下午看电影。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”我们今天要看的电影的名字就是《隐形的翅膀》,而且电影的女主角就像歌里唱的一样坚强。
这部电影讲述了一个残疾的农村女孩的故事。女孩的名字叫志华,她生在一个贫穷的家庭,因为一次放风筝时不小心触到了高压电。这一点可不得了,虽然生命保住了,可是永远失去了双臂。她想到过自杀,可是在爸爸的教育下,又坚强起来,重新学习,重新回到学校。做作业对一个残疾女孩有多么难呀,但是她坚持住了,她练习用脚写字。她成功了,又重返校园,她练习用脚吃饭,用脚穿衣服,用脚做许多手做的事。
可是不幸再一次降落在她的头上,她的妈妈得了精神分裂症,不久就去世了。老师看她体形不错,柔软度还行,就推荐她去参加残疾人奥运会的比赛,她通过她的努力,取得了残疾人奥运会的游泳冠军。
她是多么坚强的女孩呀!尽管遭到了这么多不幸,但她也是不幸中的万幸,有这么多人帮助她,使她克服困难,找回信心,相信她的妈妈在天之灵也会安息的。
我看了电影,更加觉得每一个五官的重要性,珍惜自己,珍惜健康。她的坚强让我们佩服,她的信心值得我们拥有。这时候,仿佛《隐形的翅膀》又在我耳边萦绕,志华的坚强也深深地印在我的脑海里,我会永远记住志华,一个无比坚强的女孩!