《隐形的翅膀》电影观后感
今天下午我们全校同学一起看了一部感人的电影,这部电影的名字叫做《隐形的翅膀》。
人没有了双肢就像小鸟失去了翅膀,花草树木失去了滋润一样,就好比没有了生活能力,没办法生活下去。
但身,影片中的小女孩志华却在一次意外中,永远失去了双臂,她也曾想过是否该继续生存下去,而她在爸爸妈妈的劝说下,她选择了生存下去,并且要考上大学,和正常人一样生活。她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情。在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠爸爸妈妈。在一次偶然的机会中,她被游泳教练选中并且又参加了训练,参加了全国残疾人游泳大赛,取得了胜利,同时也被体校录取了。
看了这一部电影,我感动地流下了眼泪。她正如《隐形的翅膀》歌中,说的:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;不去想,他们拥有美丽的太阳……
志华的这种行为,是常人难以想像,难以做到的。为了达到自己的目标,她一次又一次的向自我挑战,我们要向她学习的是:坚持不懈的精神。
这部影片不仅让我感动,还告诉我们一个道理:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。