《隐形的翅膀》电影观后感
上个星期,我们学习组织我们去综合教室看电影《隐形的翅膀》,这部电影对我震撼非常大。
这部电影讲的是和我一般大小的女孩——志华,她和我们一样有着快乐的童年,有许多梦想和希望。但天有不测风云,在那次和同学放风筝时,有位同学的风筝飞到了电线上,志华很助人为乐,就帮同学上去捡风筝了,但就在捡的那一刻,忽然那电线上的电向志华……志华昏倒了,被父母送去了医院,虽然命救了回来,但两只手臂被截肢了。志华接受不了这没有手臂的痛苦,就去跳河自杀,但幸好父母发现的及时,把志华救了回来。
志华想和我们正常小孩子一样,于是她就努力的练习脚功。功夫不负有心人,经过很幸苦的练习,她用脚学会了缝衣服、打字、画画……以及一个残疾孩子不能完成的事情,这对一个没有双臂来说的人来说简直是不可能完成的事情,但志华做到了。
志华还有一个愿望,就是考上一个理想的大学,于是她努力复习。后来被市区的游泳教练知道了,就把志华带去学游泳。志华很努力,她把别人喝咖啡的时间用在了练习游泳和学习上,最终,她获得了双丰收:一是她在全国游泳比赛上得了第一,并且可以去参加世界残奥会比赛,二是她考上了很好的大学。
此时,我的耳边又响起了那首熟悉的歌:每一次都在徘徊中坚强每一次就算很受伤也不闪泪光我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞飞过绝望……