《隐形的翅膀》电影观后感
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,我终于看到所有梦想都开花……”每当我唱起这首动听的歌曲时,都不禁想起《隐形的翅膀》这部电影。这是一个催人泪下的故事,这是一个典型的身残志坚的故事,故事的主人公志华原是一个健康、活泼、幸福的小女孩,却因为一次放风筝失去了双臂,但一双隐形的翅膀带她飞过黑暗和绝望。她坚持不懈地努力,为自己的梦想而奋斗。她告诉我:翅膀折了,心仍然可以在广阔的天空自由飞翔。
那天,天气很好,志华和三个小伙伴还有爸爸妈妈去空旷的草坪上放风筝。志华的风筝不小心飞到变压器上,志华用木棒去挑风筝。突然变压器燃烧了,志华也掉了下来……送到医院后,志华的双臂由于严重烧伤,只好高位截肢了。从此,她成了断臂姑娘,只能用双脚生活。去上学的第一天,学校不让她上学,校长不能想像这样一位残疾姑娘还能和正常人一样在学校学习、生活。这天晚上,志华一心想用脚写字,脚都磨出血泡了,后来志华学会用脚穿衣服、吃饭等。看到这里,我被深深地感动了,为她用双脚演绎的母女深情,为她—身残志不残而深深感动。最后,她通过自己的努力,在全国残疾人游泳锦标赛中获得了第一名,取得了成功。看了这部电影,我从志华地身上学到了很多,任何时候都不要放弃,相信自己努力永远不会白费,翅膀折了,心如飞翔,就依然能展翅飞翔,所有的梦想都会开花,最终会翱翔在蔚蓝地天空中。