我应该是看的影院最早的一场,总的来说,长城绝对不算烂片。整个影片特效很棒,故事也还可以,比预期的好看。
不得不说不愧是老谋子的电影,在配色和画面感上做得很好,每次群战的时候画面都很震撼。其中涵予叔(说实话死得有点让我猝不及防)的殿帅葬礼上的秦腔《出塞》配乐满分,悲凉却又豪气干云,孔明灯的场景美如画,感觉随手一截就能当桌面了。整个电影泪目的地方有三个(以下涉及剧透)第一个是在第一次群战中鹤君的姑娘们一个个跃下城墙,近身攻击饕餮,看到这里旁边的朋友就说太容易被咬住了,果然,但是姑娘们在已经被饕餮咬在嘴里的情况下还在奋力的去攻击,最后拉上来的只有血淋淋的圆环,泪目了。第二次是鹿晗演的小兵,从开篇的胆小怯懦,到勇敢的直面饕餮,看着前面潮水般的怪物狰狞的袭来,他回眸的同时点燃了身上的火药,脸上没有释怀的笑也没有流泪,眼神里只有平静,平静的看着战争胜利的希望,仿佛即将到来的死亡是早已预见的,对,就是从他成为无影禁军的那天开始。泪目!第三次是华叔的军师,面对四周一涌而上的饕餮,他把唯一保命的依仗扔给了景甜,脸上没有任何表情没有任何犹豫和慢动作,只有冷静和坚毅,这是实质意义上的置生死于度外,一切都是为了胜利,为了保家卫国,没有小我只有大国!泪目!影片中有很多这样类似的牺牲场景,基本上都没有去进行渲染,我觉得这正是因为想要表达,太平常了,牺牲太平常了,没有人有时间去感叹,他们只会继续战斗去拼去杀,这就是战场!只有鹿晗死的那一段稍微渲染了一下,我瞬间就。。。唉,那个回眸我不会忘的!
不过不足也有,在感情线方面马特达蒙的外国雇佣兵和鹿晗的怂兵的一些心理转变刻画的不够细致转变的过于简单直白了,还有景甜是凭什么被殿帅钦点作为继任,饕餮那么多是怎么从长城地下的通道没有丝毫动静的穿过,为什么过了长城就到了汴梁皇宫,既然磁石有制敌性的作用为什么不找也不研究,这些应该和剪辑有关,删减部分可能会有答案。另外我看的是英文版,所有的角色都是自己的原声,刘德华,彭于晏的港台腔,林更新的东北腔有点可爱了,景甜,鹿晗,郑恺的口音不错,不过还算合理吧。但是小皇帝王俊凯,演的还好吧,但是真的得给他配个音,本人声音还是过于稚嫩了,感情不怎么到位,不过小皇帝身边的那个奸臣演的挺好的,虽然只有一句词!
最后,是第一次写影评,本来我是懒得写的,但是看到很多人一位的骂这部电影,更夸张的是只要有人说好就会有人去说是水军,是脑残粉,我也是无语了,言论自由,思想自由,你怎么想是你的事,但我怎么想也是我的事,本来只想给四分,但是刷一分的人太多让我心疼这部电影,所以我给五星,希望可以让这部电影的评分中和一下!绝不算烂片,瑕不掩瑜!