又一部根据青春小说改编的电影,又一位演员转入导演的行列,又是一部讲青春的电影……为什么这类电影这么火呢?还不是大家的怀旧心在作乱,谁没有青春?谁的青春没有遗憾?大家想通过电影再去重温回忆一番,再看看年轻时的我们是如何的年少轻狂,敢爱敢恨。当然了,电影就是电影,离不开夸张、编的成分在里面,不是每个人的青春都是这样的,要都这样还了得……虽然没有读过小说,但是通过电影也算大概能了解到小说在讲什么,不失为一条捷径,哈哈~这次的青春故事的主角还算比较多的了,彼此间的爱恨情仇也颇为错综复杂,谁对谁错又有谁能说得清呢?在爱情里面没有对错,爱对了是爱情,爱错了是青春,这句话说得太对了!就让我们看看他们是如何在青春中追寻、守护自己的爱情,如何在爱情中感悟、成长的吧。
片名之所以叫左耳是有原因的,原来女主角李珥的左耳不太能听得见,如果你对她的左耳说话她是听不到的,这在电影中是一个伏笔。影片中各主演之间的关系有些复杂和微妙,李珥喜欢许弋,许弋喜欢吧啦,吧啦喜欢张漾,而起初张漾是在利用吧啦招惹许弋为了报仇,谁成想事情演变到后来早已脱离了它原有的轨迹。总是碰上自己喜欢的人不喜欢自己这种尴尬的境遇,就算如此依然默默喜欢着付出着,看着不免有些伤感,但是又没办法,感情的事是勉强不来的……一味的付出并不总能得到回报,爱情就是这样,它没有公平一说,都是建立在两情相悦的基础上,总是一个人付出注定不会有好的结果。
虽然角色众多,但是每个人都有着鲜明的特点。喜欢吧啦的性格,很直有什么说什么,只要是自己喜欢的就会努力去做点什么来争取,也许自己本就是别人的一步棋,但是为了心爱的人做什么也觉得值,有人会觉得她很傻,但是现实生活中,我们又有多少人能做到她那样的坦率和真性情?与其总是在后悔中度过,设想当初如果我怎样怎样该多好,如果我再勇敢一点是不是就能收获到属于自己的幸福呢?不如活在当下,为了自己想要的去努力争取一下,如果什么都不做是一点希望都没有的,但如果你做了也许结果还是会让你失望,但是你不会留有遗憾,因为你努力过……吧啦的结局令人不免有些难受,她不应该在误会、失望中离开人间的,但是细想她也并不是死得不值得,她让活着的人领悟了爱情和青春,有些东西真的是失去的时候才懂得珍惜。
有的人一直活在仇恨当中,但谁能想他一直都恨错了人,伤人伤己啊。所以说不要让上一代的感情纠葛影响下一代,孩子是无辜的,让他们心怀仇恨、芥蒂不是什么好事,需要让他们早点释怀感受生活中美好的一面。影片中的张漾就是这样一名受害者,他在伤害别人的同时自己也早已是伤害累累,这些俨然成为了青春的印记,而当他真正释怀的时候何尝不是一种解脱呢?其实没有什么仇是化不了的,时间可以抚平这些创伤,少一些恨多一些爱你会发现生活可以是这么的精彩!
当然了,这种电影一般都会被人吐槽,更何况都不是什么演技超群的大牌明星,它给人的感觉更多的是亲民、实在,好比只是想安静地去讲一群高中生他们的青春是如何渡过的,个人觉得还看得过去。虽然我也想吐槽下演员,杨洋饰演的许弋稍逊于欧豪饰演的张漾,本来长的就很清秀、乖巧,真的不适合演坏孩子,演不出张漾的那种自身散发出的孤傲和坏,这点觉得有点遗憾,而且到最后就没影了,让人感觉是打酱油的,存在感微弱。最后,影片的结局有些耐人寻味,给了观众一定的遐想空间,可是我还是很想知道最后张漾对李珥的左耳说了什么,真是好奇心害死猫……