在一个阳光明媚,鸟语花香的优美的春天。我满怀激情看了《叶问》这部影片,心中有许多感受。
人们过着安贫乐道的生活。这样的生活没过几天,可恶可恨日本鬼子打破了这个平静的生活,人们动不动就会受到日本人的欺压。鬼子抢我们人民的粮食,霸占我们的房屋。就连富豪叶问也沦落到了百姓。去煤窑推煤,维持着穷的生活。一天,日本人来到煤窑说:“谁要是打败日本武士就会得到一袋米。这在当今是个不小的数字,所以有许多人去。但都有去无回。叶问也去啦,他打败了10个人。日本人头头满地找叶问,说是公平比武其实就是想至叶问于死地。最终,叶问和他们比。他说日本人根本不知道武术精神,他们只会用无路欺压人们。叶问打死了和他比武的武士,最终叶问被另一个头头枪毙。
我认为叶问死得值,他为中国人争气。给我的感受是受到外来人的欺压,我们要拼出命保护祖国,国家体现中国人的坚强的品质,为中国人争脸。