领导的关心让支月英感受到组织的温暖。奉新县委书记张家良,奉新县教育局长黄晓珍,澡下镇党委书记李百强等领导多次亲临教学点慰问支月英。考虑到支月英的困难,组织上多次给她调动的机会,但支月英都婉拒了,她何尝不想过上舒适的生活,但她的心里舍不得山里的娃娃,他们聪明活泼,对知识如饥似渴;她舍不得这里的乡亲,村里人把她当成了自己的女儿;孩子们只要听说支月英会走,便会抱住她,眼眶里噙满泪水问,“支老师,您不要走吧!”,支月英摸着他们的小脑袋说:“不会,我怎么舍得你们?”孩子们脸上才洋溢着甜蜜的微笑;有时乡亲们看到支月英下山开会,担心她离开这里,总会问“支校长,你还会回来吗?”她告诉他们,“开完会,我立即就回来!”乡亲们脸上才灿烂起来。
一人一校的工作特别辛苦,支月英经常累得头晕眼花。她血压偏高,导致视网膜出血,只有一只眼睛正常。更让人揪心的是,2003年10月18日上午,正在讲课的她身体剧烈疼痛,几位家长迅速把她送往医院,医生诊断她身患胆总管胆囊结石,并马上进行了手术。住院的几天,她心里一直惦记着她的学生。刚刚出院,就立刻回到了学校。
2012年2月,组织上考虑到支月英年纪偏大,身体欠佳,决定调她下山到中心小学任教。正在此时,一个距离泥洋村十多里的更偏远山村—白洋村(澡下镇最远山村)群众联名请支月英到白洋村任教。她的家人考虑到她年龄大了,身体又不好,不赞同她去更远更艰苦的地方,她苦口婆心说服家人:“白洋村的家长要求我去那儿当老师,我不能让白洋村的孩子不读书!”在家人的理解和支持下,她打着行李奔赴大山更偏远的山村白洋教学点任教。
2012年春,久雨低温,支老师一到那儿,就在泥泞的山路上接送学生,学生李小军上学困难,她每天去接送,还要辅导他做作业。孩子们进步很快,令家长们赞叹不已。
2012年暑假,为了解决白洋村教学点校舍破旧问题,上级教育部门决定新建校舍。支月英就起早摸黑,一边教学,一边照料施工,帮工人做饭,将丈夫也拉来帮忙。整个暑假,支月英都是在校建工地度过的。如今崭新的校舍宽敞明亮。乡亲们看到崭新的校舍,感动不已。
既是校长、老师,又是保姆,上课教书、下课照应学生玩耍。家里人担心他的身体,总是说:“你也年过半百了,身体又不好,别的老师都往山外调,而你还往更远的深山里钻。”她乐呵呵地说:“如果人人都向往山外,大山里、山旮旯里的孩子谁来教育,山区教育谁来支撑?”各级领导关心她,几次要给她调换工作,但她每次都婉言拒绝。