秋天的一个下午,天气晴朗,阳光明媚。我们所有的六年级学生都参观了历史悠久的陕西省历史博物馆。这里参观的人太多了!川流不息。
在博物馆前的广场上,有树,鲜花盛开,芳香扑鼻。我们迫不及待地进入一楼大堂,直接进入展厅。我看到了很多古代使用的钱币和陶器,从商代到清代各有不同的特点。那些硬币形状很特别,有的像贝壳;有些像镰刀;其他人就像粉丝。仿佛行走在遥远的青铜时代。
二楼,很刺眼。那些陶碗、陶牛、陶羊,还有石矛、石斧、石盾,一下子把我带到了“钻木取火”的时代,仿佛和我们的祖先一起与大自然进行了顽强的斗争。
然后,我们参观了其他展厅,看了各种金银玉器。这些东西虽然老了,但依然耀眼夺目。我很惊讶古人有如此高超的技艺。
印象最深的是神奇的灌壶,真的是做工非常棒。倒置的水壶虽然有水壶的形状,但是壶盖和壶体是一体的,不可能像普通水壶那样从口中注水。原来这种锅的底部有个小洞。用的时候可以把锅倒过来注水,所以叫倒过来。注水时,水不会从口中流出;加水后,将水壶放直,以免漏水。
这一刻,我仿佛穿越了不同朝代,领略了当时的文明与智慧。我为我们文明灿烂的古老国家感到无比自豪!