今天的秋游真有趣,我们都很开心。下面请让我和你们分享这次出行吧。
我们这次秋游去的是西溪博物馆,一楼的展厅让我们了解了世界上许多美丽的湿地的地貌和风景,让我们大开眼界。原来在全球这么多世外桃源中,西溪湿地只算是一个小“花园”吧。
二楼则陈列着所有湿地的动物标本,什么扬子鳄也好,树蟾也好,河马也好,真是应有尽有。还有养着活物的大玻璃箱子。其中,有我印象最深刻的三种动物,第一种是一种小鱼,通体透明,看得见骨头;第二种是一条狗鱼,没有鳞的灰身子,闪着粘液光泽;第三种则是一种树蟾,皮肤上有充满毒液的疙瘩。真有这些玩意儿,信不信由你。
我们出了第二展厅,走上了一条挂满鸟类照片的长廊。同学们边走边看,有人对鸟那奇特的长相议论纷纷,有人则对小鸟那五彩的羽毛赞不绝口。
出了博物馆,到了一个半小时的步行时间,沿途风景秀丽。蓝天、碧水、白云、绿树,偶尔有一两只苍鹭掠过水面,它那怡然自得的神态、潇洒的飞行姿势让人不禁也高兴起来。
我们找了一块空地野餐,吃过饭就回去了。路上,我想:“还有许多景点我没细细观赏。下次抽空请小伙伴们一起来玩,好好欣赏一下整个西溪湿地。”