《天宫课堂》观后感
“星空浩瀚无比,探索永无止境”。20xx年9月21日,“天宫课堂”第四课正式开讲。“太空教师”景海鹏、朱杨柱、桂海潮在中国空间站为广大青少年带来了一场精彩的太空科普课,这是中国空间站第四次太空授课活动。
本次太空授课活动继续采取天地对话方式进行,由航天员在轨演示微重力环境下微重力环境下了球形火焰实验、奇妙“乒乓球”实验、动量守恒实验、又见陀螺实验,这次天宫课堂中还将展示出问天实验舱的一些神奇设备,包括科学手套箱、生命生态实验柜、生物技术实验柜和变重力实验柜等。同学们在地上也进行了上述实验,由于太空失重环境和地球的重力环境完全不同,呈现出了完全不同的实验现象,引发人们的深思。
中国航天员们的太空授课,为我们开启了神奇的太空之旅,他们发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们身边每一个人。然而,太空的未知以及教育意义的深远也给中国的载人航天事业提出了更高的要求。要想从宇宙中汲取更多的营养,就必须大力发展载人航天和教育事业。
“飞天梦,永不失重,科学梦,张力无限”,“天宫课堂”旨在传播普及空间科学知识,激发广大青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。也相信这场令人难忘的“天宫课堂”,已经在同学们心中种下了一颗科研的种子,仰望星空,脚踏实地,拥抱星辰大海!