《天宫课堂》观后感
今天,我们在家统一线上观看了天宫课堂的第三课,太空教师陈冬、刘洋、蔡旭哲老师给我们同学们带来了一堂生动有趣,精彩特别的太空科普课。
本次太空授课活动将继续采取天地互动方式进行。值得关注的是,这次授课,相比前几次授课有了进一步的创新。这次航天员老师将在全新的问天实验舱段授课。课堂上,3名航天员将在轨介绍展示中国空间站问天实验舱工作生活场景,演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水、会调头的扳手,以及植物生长研究项目介绍。在植物研究方面,此次“天宫课堂”将介绍生命生态实验柜进行的水稻种植和拟南芥种植研究项目,这次珍贵特别的知识展览让我惊喜万分,也收获满满。
同时,我也明白了许多学习上的道理,在提问过程中,有一名同学十分诚恳地问老师们:“我以后能当航天员吗?”“当然”。“太空教师”王亚平上一次的天空授课时的寄语尚萦绕在耳畔,如今她又一次为我们讲课,“飞天梦永不失重,科学梦张力无限”望过去,原本遥不可及,神秘深邃的太空离我们越来越近,中国的一个个飞天梦正在实现,身为青少年的我们应当向航天员们学习,走好每一个脚印,去迎接未来星辰大海的征程。