我们集体观看了一个直播——神舟十三号做实验的直播。宇宙可真神奇呀!
航天员给我们教了许多有趣的科学知识,我印象最深的是个物理实验。在陆地上,如果将乒乓球放在水上它是会浮起来的,这是因为水有浮力,而在太空飞船里呀,如果你把乒乓球用吸管按下去,他便会沉在那个位置不再上浮,王亚平阿姨将水扔向空中,水竟然没洒出来一滴。
航天员们还带我们看了他们睡觉的地方,他们喝水的方式也很特别,把水从水袋中挤出来,小水滴飘了起来,王亚平阿姨喝进了肚子里,那简直就不是喝水,那是吃水。太空飞船呀,就像我们的一个大家庭住宅,冰箱、微波炉、等等各种电器都有,看起来那个冰箱特别特别的小。之后我听航天员们说,正是因为有了它,宇航员们才能吃上新鲜美味的水果,他们六个月的旅程才刚刚开始,我相信他们的生活会越来越有趣味。
宇宙真有意思,科学真奇妙,我也好羡慕宇航员,现在好好学习,争取也上太空探索更多秘密。