天宫课堂观后感
3月23日下午,中国空间站里的航天员王亚平、翟志刚和叶光富给我们开展了一堂奇妙的天宫课堂。这也是他们第二次太空授课。航天员们给我们演示了各种生动有趣的小实验。其中,我最感兴趣的是水油分离实验。众所周知,水和油混合后会因密度不同而分层。那么,在太空中,水和油混合在一起后,还能分开吗?这个小问号在我心中悄然而生。天宫课堂中,王亚平老师使劲晃动瓶子,使水油混合,过了一会儿,水油还是混合的状态。原来,太空中是微重力,所以水和油混合后并不会分开。“该怎么把水和油再次分开呢”,随着老师的演示,在离心力的作用下,水和油又能分开了!我马上去查了资料,原来离心力的本领很大呢。太空实验太有趣了!希望将来我也能在中国空间站里做各种实验,探索宇宙奥秘。