天宫课堂观后感
今天我观看了,天宫课堂了解到了,神舟十五号宇航员们,在宇宙中是怎样生活的?宇航员们在天空上的生活日常。和地面是完全不一样的。在地面上拿一个杯子装满水放入乒乓球,乒乓球就会浮在水面上。而在宇宙中拿一个杯子装满水,放入乒乓球乒乓球会沉入杯中。就像浮力消失了一样。宇航员们喝的水,不是地面的水而是循环利用的净化水。他们喝的水,其实和我们地面喝的水是一样的。最后,他们又做了一个泡腾片实验。把泡腾片放入水中不论是在空中还是在地面,都会发出很多泡泡。宇航员们说这个水球就像地球他是个摇篮。
看完宇航员们在空中的日常生活。让我明白了宇航员们的辛苦与艰辛。我们应该向宇航员们多多学习。