天宫课堂观后感
期待已久的“天宫课堂”今天开讲啦!本次太空授课将采取天地互动的方式进行,三名航天员在轨介绍展示中国空间站工作生活场景,演示微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象,并与地面课堂进行实时交流,传播载人航天知识。观看之前我最期待的环节是魔力转身,终于等到叶老师的奇妙“表演”,只见他上半身向左转的时候,下半身总是向右转,他得不断往一个方向甩动手臂,才可以实现转身。叶老师奇妙的动作激发了我想要亲临现场一试的想法。还有,当看到乒乓球在太空中无法浮在水面,我太吃惊了!在太空中还有多少巧妙的现象会发生呢?我心里有太多疑问想要了解!“天宫课堂”已完全激起了我对神秘太空的憧憬!我为祖国创造的科技之最感到无比自豪!