神舟十三号返回地球,还给我们带来了直播。
在直播中我学到了许多有用的科学小妙招。
在太空中,把一个装满水的杯子放在桌子上,然后把乒乓球放进去,用一根吸管把它往水中扎。乒乓球真厉害呀,不但没有弹出来,反而固定住了,把那个装满水的杯子往下倒,杯子里的水和球不仅没有倒出来,反而一滴也没漏。
还有一个科学小妙招,就是把一个放大镜放在桌子上,然后从一个挤水袋里面挤水,挤出来的水没有洒下去,但是却凝固在了上面,像一个大大的水晶。然后在上面成了一个圆圈,圆圈上可以看到两个宇航员,一个是正着的,一个是反着的,非常的神奇。
看完这次有趣的视频,我感受到了科学的神奇。我们要努力学习,争取当上一名科学家。