天宫课堂观后感
“天宫课堂”第二课真是让我大开眼界,让我明白了科学无处不在的道理。
在太空中,三位航天员老师为我们做了精彩的实验,有液桥实验、水油分离实验等。其中让我印象最深的是液桥实验:航天员老师将水滴在两块塑料板上,然后将两块塑料板靠近,只见两滴水慢慢融合,成了一座水桥!真是世界之大,无奇不有!
在领略科学奥秘的同时,我也感受到了祖国航天事业的强大。我们之所以能够天地对话,开展“”天宫课堂”,是因为中国航天已经站在世界前沿。而这一切,都是因为有背后无数航天工作者的默默付出。
学习了“天宫课堂”,我更加明白了:我们要努力学习,只争朝夕,为长大后扛起振兴中华的大旗,成为祖国的栋梁之材做准备!就如叶光富老师在最后所说的那样:只争朝夕,不负韶华!