狭路相逢勇者胜,上周我们看的电影就验证了这个道理。
该电影主要讲了抗战时期在反动派与日本人的双重夹击下,中央主力红军就在这样的压迫下,为了拿下泸定桥,而付出了极大的代价,本来预计的三天到达,可在日本人的阻挡下不得不提前完成240公里,然而在这些过程中,不少红军战士在途中,身背武器,累死,渴死,虽然他们倒下了,但其他战士还在前进因为他们相信坚持能带来希望成功,而当他们到达泸定桥,敌人将桥板卸下,只剩几条铁链,再加上对面的人的,就是在这样的情况,红军还不放弃,面对敌人的机枪的威胁,在几中了红军一个又一个的红军战士,他们的尸体掉入那波涛的河中石就这样红军还是坚持不懈,他们用自己的生命在战斗,终于他们拿下了泸定桥。
他们是真正的勇士,红军的行为彻底激发了我们他们的那种坚持不懈的精神值得我们学习。
再看看现今社会不管遇到什么困难我们都不懂得坚强遇到困难就退缩那种坚持不懈无所畏惧的精神哪去了呢?
俗话说,困难像弹簧你弱它就强你强它就弱,世界上没有什么能阻挡我们,在困难面前只有坚持才能成功。