长征——一段神秘的历史,一段属于人类传奇的历程,它的背后有着不少的酸甜苦辣的故事。
《我的长征》就是演示长征的故事,一位战士回忆他长征时与毛主席、连长的感人故事,让人不禁泪流满面。
看完这部电影后,我收益匪浅。红军战士们为了中国竟愿去完成那么大的一个目标。再想想自己,家长让我做些数学题我就不高兴,让我写一篇周记就嘟嚷着不愿意。这么小的事我都不愿意去做,长大还能成什么材,当什么博士。我曾在一篇日记上立志要把自己的名字挂在世界的横幅上,现在一想,那可能是天方夜谭,成功不会轻易地服从懒惰的人,更不会把自己拱手相送到一个懒惰的人面前。在红军战士长征的过程中,相信他们心里都有一个共同的目标,那就是成功地穿过雪山草地,他们并没有空想,而是努力地实现目标。我呢?一天漫无目的,总是这逛逛,那转转,心里所谓大的目标都是空想,比如拉小提琴吧,想着要拉30分钟,可拉一会就不想拉了。记得国庆节我们去黄龙玩,传说中美丽的五彩池就在山顶,我去就是为了看五彩池,可是爬到山的三分之一,因为把脚扭伤了,就闹着下了山,后来看到临座的小妹妹拿着在五彩池拍的照片时,我又后悔又羡慕。我是多么没毅力,一点困难就退缩,跟红军根本不能比,也不敢比。
我们现在的生活很幸福,我们得到的太多失去的也太多。让我们学习红军长征的精神吧!