今天我看了《长征》这部电影心中感慨万千。
就在上个星期,我们学校举行了远足活动。过程是艰辛的,也是快乐的。我们走了好几个小时才到目的地,在路上有许多同学坚持不住,坐上随行家长的车辆。我对他们感到难过,在这路途中,同学们在一起说说笑笑,一起搀扶着跨过坎坷。通过自己的坚持不懈和内心的信念走到了目的地——湿地公园。
在《长征》里,红军战士们爬雪山,过险桥,在路途中还要遭到敌军的轰炸,可谓是历经艰辛与磨难。但是红军战士靠着内心的坚定,完成了两万五千里的长征。我们再回头看看那些坚持不住的同学们,他们所走的路程远远不及红军战士们所走的长征的路程。他们因为自身的不适和内心的懒惰,却逃避困难与挫折。
他们连一点小小的困难都支持不住,在以后的学习与生活中,又能坚持走多远呢?所以我们要向红军战士们学习,要学习他们坚持不懈的精神。我们要学习他们的坚强的意志,那种为了人民的未来的坚持不懈的精神和顽强的意志。
我们要直视困难,要有坚持不懈的精神和顽强的意志去面对在人生路途中的难题。我们未来还有很长一段路要走,我们更要去努力面对。