星期三的下午,学校在校内组织观看了一场电影,它的名字叫做《我的长征》。
观影后,令我印象最为深刻便是——飞夺泸定桥这一段,只见战士们穿着破烂的衣裳和草鞋,手里拖着武器,在铁索桥上艰难地移动着。对他们来说,每移动一寸都很吃力。因为上有飞机投弹轰炸,下有湍急的河水,对面又有枪炮阻击,稍有不慎,便有生命危险。可是,凭着红军对人民的忠诚、坚强的毅力以及不懈的努力,最后还是从敌人手中夺下泸定桥,当时我的眼泪情不自禁地流了下来。
这让我恍然大悟:今天的幸福生活来之不易呀,能坐在这么宽敞明亮的教室里学习真是一件快乐而开心的事!可我们拼命地抱怨学习苦、学习累,难道比当年的前辈——红军们,吃野菜、啃树皮,甚至失去生命,还苦、还累吗?我们应该好好学习,不喊苦,不喊累,应该向前辈们学习,学习他们那种勇敢顽强的拼搏精神,去战胜困难,坚持到底就是胜利。
同学们,让我们伸出双手,充分发挥长征精神去实践、去努力,这样,我们的明天才会更加美好、繁荣昌盛。对于那些不愿努力、不愿学习的人,如果想一秒变成“金凤凰”,那是不可能的,所以,让我们从现在开始一起努力,以长征精神时刻鞭策自己不断努力学习新知识,不怕苦,不怕累,做一名优秀的小学生。