今天,老师播放了电影《我的长征》,看完之后,我的心情久久不能平静……
在我的脑海中,长征就是"爬雪山,过草地,两万五千里。吃草根,啃树皮……"生活是非常艰苦的。但看完电影后才知道战争也是无情的。在战争中,主人公小瑞的亲人一个个离他而去,画面非常残忍……
电影主要讲了少年红军王瑞一家四口全部参加了长征,湘江之战的惨烈炮火夺取了他父亲的生命,王瑞被毛泽东救起。战争给王瑞内心留下了创伤,但他牢记父亲和连长说过的话,跟着走。正是这句话激励着他渡过了长征艰苦的岁月,也正是这句话让他在失去自己姐姐、姐夫和敬重的连长时,依然艰强地活了下来,使他在炮火硝烟中真正地成长起来。
看完电影,我热泪盈眶,想想红军两万五千里长征,我们更要珍惜每天的幸福生活。如果没有千千万万红军的努力,我们怎么能有今天和平的生活呢?我们要把长征的精神牢记在心,并时刻提醒自己要努力学习,为创造祖国美好的明天贡献一份力量!