今天,学校组织我们新生六年级一起去看电影。我们一路有说有笑的。
长征是中国工农红军历史上依次最伟大的征途,跨越了十几个省,行程二万余里。这一路上的困难,艰难不计其数,其中有:四渡赤水,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山,过沼泽地。而在红军身后,还有几十万国民党反动派的围追堵截,赶路时,随时有敌军的轰炸机向红军战士牺牲了,但英勇的红军战士并没有被这些困难压垮,他们最终还是战胜了所有困难的险阻,胜利地到达了目的地。
其实在现实生活中,在多种情况下都会遇到困难,没有坚持不懈的精神是不可能战胜困难的,我经常没有做到这一点。学习中遇到了一个难题想了一会想不出来就不再坚持思考了。一遇到炎热或寒冷的季节,我甚至连作业也坚持写下去。在体育课时,我老是间断,不能坚持做到天天去跑。以前的我做什么都缺乏足够多的恒心和毅力。《我的长征》给了我启发,教育了我,让我明白了坚韧不拔是做任何事的关键,我一定要学习这种精神。