长征,历史上的奇迹,爬雪山过草地的镜头深深地打动了我。至今,长征精神还浮现在我的脑海里。
红军在雪山上,喝辣椒水御寒,饿死了许多人,也冻死了许多人,但是他们靠着坚忍不拔的精神翻过了大雪山。
后来他们又过草地,草地里有许多的沼泽地。他们过不去,就手拉手地冒着倾盆大雨走过去,这样他们靠着团结的精神走过了大草地。
每当我遇到困难时,长征精神激励着我。暑假中:我参加游泳班学游泳,刚开始我怕水,头一到水下就难受,我就打退堂鼓不想学了,但红军坚忍不拔的精神使我坚持了下来,现在我在水里都变成了一条快活的小鱼了。
还有一次我们去爬大黑山,爬到半山腰,我就不想走了,因为我实在是爬累了,我想起了长征时毛主席他们爬大雪山的乐观主义精神,我为什么爬不上这座小小的大黑山呢?于是,我咬咬牙终于爬到了山顶。
我们小朋友都应该学习长征精神,做一个乐观的小公民,好好学习,天天向上,长大了为祖国的建设做出贡献。我想在今后的学习和生活中长征精神会一直鼓舞着我,伴我长大。