在漫漫的长征路上,每个人都坚定自己的信念,最终取得了胜利。如果没有人坚定自己的信念,半途而废,就不会去的最终的胜利。有人曾经说过:“人有了坚定的信念,才是不可战胜的。”如果想成功就必先拥有自己的信念,如果没有自己的信念,又何谈为其而努力呢?
只会让自己变得更迷茫。所以有一个坚定的信念是想要成功的基础,但光有信念还是不够的,还要坚定自己的信念并为其努力,就像乔·桑塔亚那说的那样: “只因生命在继续才盲目地产生信念,这种信念是空的。”如果只有信念而不付出行动,那么这些信念就会成为茫远的幻想,甚至会成为阻碍成功的绊脚石。
对于这点,作为学生的我们更要了解,尤其是在高中阶段,更要明确自己的目标,坚定自己的信念,并付出更多的努力与汗水,才能筑就我们更加美好的未来,让自己不会后悔,没有遗憾。
虽然长征已经过去70年了,那段历史也都以成过去,但那伟大长征精神却一直铭刻在我们每一个人的心中,教会我们做人,教导我们走向胜利的终点。最终,成为我们最宝贵的记忆。