在星期六的下午,我们学校组织我们全小七年级的学生去文化宫,观看名教《我的长征》这部电影 ,看完后,给我留下了很深的印像。
这部电影,讲述了一位名叫王瑞的老人,回忆长征时的故事。
在长征的时候,王瑞一家:王瑞的爸爸、姐姐、姐夫都参加了长征。在一次躲避国党的轰炸过程中,王瑞的父亲被炸,牺牲了。后来在苗族村寨时,王瑞的姐姐也牺牲了。然后讲的,就是飞夺泸定桥了,在前往泸定桥的过程中,王瑞的连长为了救王瑞,与巨石一起跌入河中。最后,到达了泸定桥,王瑞的姐夫成为第一批进攻泸定桥的人,当时,泸定桥只有铁链,没有一块木版。在进攻捉弄感,子弹不断的与铁链摩擦出火星,最终,王瑞的姐夫身中数弹,坠入湍急的江水中,牺牲了。
看完电影后,我有了许多的感想。在当时艰苦的条件中,连几根普通的蜡烛都要好好的包好,人们穿的鞋,是草鞋,而且还那么的破旧,这两件事情,让我更加觉得现在的美好生活是那么的来之不易。还有一个,就是王瑞曾多次问部队是去哪,后来在夺取泸定桥之后自己说:我们要去的,就是胜利的地方,听了这句话,让我想到,学习也是一样的,只有坚持不懈,最终也是会胜利的。