正烦躁地按着发酸的腿,边按边抱怨着。看着桌子上乖乖趴着的帽子,又回忆起了那天的所见所感……
在周五那天,我们初一初二年级的学生举行了一次远足,听到这个消息当然让我们高兴得合不拢嘴。出发当天,带上统一的白帽子,望向初三班级的窗户——他们正羡慕地望着我们,我们的心里又是一阵得意。
终于,队伍的长龙开始移动了,同学们都压抑着心中的激动,愉快地踏上旅途。
途中同学们又说又笑,浩浩荡荡的队伍在街中走着,吸引得不少人朝我们行注目礼,在这些围观的人群中发现了许多老人们的身影,他们正用既羡慕又欣慰的目光看着我们。
本以为可以一直这么愉快地走着,没想到过马路时需要快速地跑,跟紧队伍。这大大减弱了我的忍耐力,不到一半的路程,我就累得气喘吁吁,与同学们谈笑的兴致也没有了,只是忍耐地走着。
浩荡的队伍向武警中队移动。
在那里我看到了武警们训练,也看到了他们的宿舍,一张张被子叠得像砖块一样,使我们不得不惊叹佩服,从那里走出再一次看到武警们的训练,突然在心里自嘲:“常抱怨学习累,那算什么呀!”
回来的途中,我们基本上走的是山路,脚下已经被石头磨出一个个泡,不得不偏着脚走。腿软了,走不动了,只得扶着路边的墙,愈来愈热的太阳晒得人头晕目眩,只是毫无知觉麻木地挪着脚步,因为疼,每走一步仿佛都看到了长征时每一位战士的神情,每一位战士的背影。远足开幕式记得老师曾经说过,这次远足路程不及长征的八百分之一,这就坚持不了了?仅有的一丝没有被疼痛吞噬的意识告诉我,要坚持下去!
一路上,我们唱着军歌,从未断过,因为同学们都知道,我们是国家的希望,即使再累,也要一直歌颂祖国,一只大声唱下去!
现在,我懂了那些老人的目光,他们羡慕我们年轻,他们期待我们的成长,他们欣慰,国家可以拥有如此的栋梁,他们为我们骄傲!