今天,我们去电影院看了《勇士》这部电影,使我深受启发。
首先映入眼帘的是一个美得像画一样的瀑布,在这里驻扎着红军。
他们首先从竹林通过,他们看见了可爱的大熊猫,有一位战士上前给大熊猫喂食,突然国民党打了一枪,一位红军战士牺牲了,大熊猫也受到了惊吓跑到了一边,许多红军战士都牺牲了。终于国民党与红军正面交锋,国民党其实只有一个小分队,因为他们在暗处,所以红军牺牲的比较多。尽管如此他们还俘虏了一个炮兵。
他们终于走出了竹林来到了安顺场,红军打败了在那里看守的国民党,还用一条小船打败了守在大渡河上游的敌人,炮兵还用炮炸了敌人的碉堡。
他们经历了九九八十一难终究到达了大渡河上面的泸定桥,红军战士都累得口吐白沫。又牺牲了许多战士。 然而,桥却被国民党的人给拆了,只剩下了十三根铁索。,战士们用铁锅当盾牌,爬着铁索。当到桥中间时一位战士左臂突然中枪。一只手在上面抓着,战士老余用手抓住了他,把他荡了上去,自己却身受重伤掉下河去。国民党见他们快达到他们那里了。就放火烧了一根铁索,被荡上去的战士连同其他两个战士掉到了国民党碉堡的下面。
那两位战士坚持不住掉下河去,那个战士爬到接近碉堡的时候,拔出一颗手榴弹扔进了碉堡,他爬了上去,其他战士也到达了碉堡,对敌人发起猛烈的攻击。敌人被打败了,红军战士胜利了。
我觉得,我们应该像军战士一样坚持不懈,勇往直前,无所畏惧,坚强不息,奋勇向前。看到他们,你还会因为衣服不够华丽,学习总是厌倦,不耐烦吗?你还会因为食物不美味而不吃饭吗?你还会因为鞋子不够漂亮和家长怄气吗?大家一起行动起来吧!节约食物,节约用水,不比吃穿,不乱花钱。