伴随着十九大的胜利召开,天气越来越好,结束了连续一个星期的阴雨绵绵,更让我开心的是,我被推荐到小礼堂观看军旅电影《勇士》。
电影首先映入眼帘的是一幅幅人民英雄的雕像,紧接就是讲述了红军长征途中强过大渡河,飞夺泸定桥的事件。一路上,红军可谓举步难进,前有强兵,后有追兵,侧有散兵,但我们的红军因为心系人民的生死存亡,他们不畏艰难,冲进了林弹雨,突破了层层追击,用一天时间走完了二百四十六里,并且提前整整一小时到达目的地。当然我们的红军也因为赶时间而牺牲了许多战士。看到这里,我不禁想起了毛泽东主席的两句话:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”我的双眼不知不觉模糊了,是啊,我们有什么理由不努力、勤奋地学习呢?
红军他谬的不是柳树倒映、清澈见底的河流,而是波涛汹涌、白浪滔天的大渡河;他们走的不是绿草茵茵、平坦舒适的小道,而是连绵起伏、悬崖峭壁的山路;他谬的不是玉石铺成的大桥,而是一条条铁链连接的泸定桥。他们那义无反顾的革命理想和信念,是多么的崇高啊!我们有什么理由不把这种精神传承下来呢?
在漫漫历史长河中,我们一定要牢记革命理想传承革命精神。列宁曾经说过:“如果忘记了历史,就意味着背叛,忘记了过去艰苦的革命岁月,那我们就不会好好珍稀今天来之不易的生活。”所山我们要从小立下志向,为了祖国和人民努力学习,奋发图强。
让我们尊老爱幼吧,作为一个堂堂正正的中国人,孝敬父母,关爱他人。
让我们热爱生活吧,作为一个新世纪的公民,怀着感恩的心,过好每一天。
让我们不忘初心,牢记使命,高举革命主义精神,刻苦学习,奋发图强,建设有社会主义特色的祖国,为人民、为社会、为祖国做出应有的贡献和回报。