《勇士》观后感
今天是长征80周年纪念日,一开始我们并不知道有这样一个纪念日,对于长征这段历史也不是很熟悉。我们通过了一场电影明白了不少。
“叮铃铃,叮铃铃!”第二节课上课的铃声响起了,我们班的班主任——李老师站在讲台上,一句话也没有说。我见着没事,就拿起妈妈给我买的练习册做了起来。李老师拍了拍讲台,示意大家停下手里头的活。我立刻放下手中的笔,左手扶在右手上,端正姿势坐好。“今天,我给大家带来一部电影。”什么?看电影?同学们听了,都不禁的怀疑起来,坐在我旁边的向者缅听了,都说:“老师,你就别开玩笑了吧!”
可事情就是与我们的想法相反。老师在电脑上找到了一个文件,打开后开始放映。老师说:“这是一部非常好的电影,你们可要仔细的看,回去还要写观后感。”
视频播放了,同学们都瞪大眼睛望着大屏幕,就连眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉了某个情节。从这部电影中,我看到了许多感人的情节。红军们为了人民的安全,在短短的一天中行走了240里。这当中,敌人为了阻挡我们红军的前进速度,想方设法,设置了重重的阻碍。但是我们的红军仍然前进着,他们就算是牺牲自己的生命也要完成这次艰难的行程。在经过泸定桥的时候,敌军只留下了十三根铁索,而且还在火上加热了,甚至把铁索砍断。但是他们想错了,我们的红军是强大的,是无畏的,是勇敢的。经过我们红军的一番艰苦的战斗后,我们的红军终于拿下了泸定桥。
再回到我们的现实中,就说我们刚刚在观看电影的过程中,有的同学还在把玩自己的红领巾,没有认真的观看电影。红领巾是什么?它可是用烈士们的鲜血染成的。虽然我们现在的生活很安全很安定,但是我们现在这种安定的生活是由无数革命烈士的鲜血换来了。那段曾经的历史永远都改写不了。我们应该牢记,我们应该珍惜现在的生活来之不易。我们应该让中国更强大才不会让历史重现。我们应该努力学习,振兴中华。少年强则中国强!