迈着缓慢的步伐,我走出了电影院,手中那颗红星仍然是玲珑剔透、精致小巧。
电影讲的是在红军长征时夺回大渡河,抵抗国民党的事。这场电影的每个情节都扣人心弦,激起了我对敌人的愤恨。
我赞美于红军们坚持、团结的毅力,惊叹于红军不畏艰难险阻的精神,看到指挥员因脚部受伤,不想成为累赘而申请离队时,我感动得热泪盈眶──多么伟大的民族精神啊!明明可以请求用担架抬自己,却只想让战士们一心战斗!想想我自己,在困难中只希望得到他人的帮助,却没有考虑到别人有所损失。我情不自禁地握紧了拳头……
当我看到被俘国民党田生才的炮弹长了眼似的炸毁了敌人的碉堡,不禁拍手称快。但我又看到国民党的一脸蛮横,我气得将拳头握得更紧了:可恶的国民党,没有爱国远见又自私无能!看啊,你们所谓的同胞已亲自轰炸掉了你们的碉堡!
田生才因小红军背自己最终牺牲而决定以命抵命的举动被我尽收眼底──他清楚:小红军因自己而死。他竟主动参军、将功补过!这深厚的情怀在我心中荡漾。虽然田生才之前侵犯过红军们,但他那知恩图报的品质是红军所拥有的,他就是一位红军,田生才的形象渐渐高大了起来……我也要向这位红军学习,学他的不记仇,学他的尽力报恩!
在红军们一路披荆斩棘的战斗下,他们胜利了──红四团虽然伤亡惨重,但他们露出了阳光般的笑容,那么灿烂!仿佛自己受的伤不值一提!红军多么无畏啊,他们有着乐观主义精神,正是这种精神使他们避开了敌人的子弹!而我们今天幸福安逸的生活不就是红军们抛头颅、洒热血换来的吗?他们衣冠上、心中的红星便是革命精神的象征!扪心自问,我们难道不应该珍惜今天的美好与欢乐吗?
我松开了手中的红星,这颗鲜艳的红星掀起了我心中的热血,使其成了汹涌澎湃的潮水……