《勇士》观后感
大家都知道,搏克是内蒙古男士的特长。这星期三,学校组织全校同学观看《勇士》。
这部电影讲述的是一个名叫巴特尔的孩子,他从小习武,练出了一身好功夫,然而不幸的是,他的父亲在一次搏克比赛中牺牲了。杀巴特尔父亲的罪魁祸首就是内蒙古的一位大将军,这位大将军不是用正直赢得比赛,而是用阴险狡诈的诡计赢得了比赛,他用自己下过毒的护腕使巴特尔的父亲中毒。巴尔特的师傅霍都告诉巴特尔,其实跟他爸爸的苍狼护身符和白鹿护身符是一对的,据说它们两个在一起,会给人们带来好运。于是,巴尔特拿着他爸爸唯一的遗物——苍狼护身符,开始寻找自己的杀父仇人……
在寻找杀父仇人的过程中,使巴尔特悟出了,要做一名出色的搏克手,必须要有勇气,更要有正气,不能用阴险狡诈的诡计去赢得比赛,即使赢了,冠军也不会真正属于你的。
是啊!这句话说得真对,做人一定要正直,遇到困难要勇往直前,但用阴险狡猾的办法获取力谋,用精心想的诡计达到自己不可告人的目的的人是最恶劣的!
勇士观后感2
今天下午,学校组织我们全校师生去看长征题材的电影,名字叫《勇士》。
影片主要讲述了红军战士在长征路上经过的地方,遇到的险境,不畏艰难,为了战争的胜利,为了能按时到达泸定桥,他们在崎岖的山路上跑步前进,粮食也成了他们前进的负担而不得不扔掉,昼夜兼程奔袭240里,这是坚持。
途中他们经过了树林,树林里的枯木枝穿透草鞋,扎到脚里;敌人不断发射攻击,红军战士为了救自己的同伴而被敌人的炮弹炸死炸伤。但是,这些都没能使他们放弃,王冬宇为了学会打炮技术,坚持背着炮手天生才跑步前进,直到把自己累得永远也不能起来。这是信念。
坚持、勇敢、信念、民族大义,这是红四团的精神,也是长征精神。
现在我们的好生活,都是红军战士用生命换回来的,所以我们要珍惜时间,好好学习,为祖国贡献出自己的一份力量。