《今日说法》观后感
放寒假时,老师给我们布置了一项特殊的作业,每天坚持看《今日说法》,其中有一天的让我深受教育。
在2月10日播出的《今日说法》题目叫做“逃不过的眼睛”讲的是:有一名警察每天穿成旅客的样子在火车上或火车站抓小偷,他的名字是宋飞。他每天都要注意行为古怪的人,当有人伸出了“贼手”把到人的东西偷过来,在一两秒后,迅速地制服小偷,让他把东西还给乘客,还给我们看了一个事例,他听到情报,会有一名穿白衣服手还提着白塑料袋的男子在火车上行案。宋飞出动了,他一直盯着那名男子,晚上到了,乘客们大多都睡着了,这时那名男子出动了,把一名乘客的钱包静悄悄地塞进塑料袋里准备开溜,宋飞叔叔迅速冲上去把小偷制服了,并把钱包给了乘客,他大获全胜,这期就结束了。
警察这个职业其实挺难干的,一方面不要让小偷注意到自已,另一方面还要一直盯着小偷。他是多么伟大,为社会治序做出了那么大的贡献;为人民处理了多少水深火热的事件。
我此刻最想说:“警察抓小偷,看似平凡,又是那么不平凡”。我们要学习宋飞叔叔这种舍己为人,无私奉献,勇于为人民服务的精神。