士兵突击电视剧观后感
许三多,史今,高城,六一,袁朗,成才,吴哲,齐桓…… 一个个鲜活真实有血有肉的军人带给我们的,不仅仅是欢笑,是感动,是泪水,是震撼,更多的是反思和启迪,是激励和教育,那些关于成长,关于友情,关于信念,关于坚持,关于承诺,关于心灵,关于人生,关于梦想,关于挫折,关于太多太多…… 为这日渐冰冷,浮躁的社会,注入了一寄清泉,击中了我们心中最柔软的部分,让我们找回了做人的最初,让许许多多的人受到激励,从迷茫中找到方向,从整天混沌的生活中找到目标。
士兵突击,讲的是故事,故事,讲的是人,人的内心,而不是人表面。剧中的每一个人,都有自己的特点,自己的优点和小缺点,真实得可爱,很像<<迷失>>(仅仅人物刻画的方面)。不像现在的大多数电视剧为了突出主角的光辉灿烂而故意放大"坏人"的缺点。士兵突击里没有配角,每个人都是主角,每个人都是可爱的。
许三多,想到他就想笑,一个"儍"的可爱的人,他说出的话有时让我觉的可笑,尤其是那句"有意义就是好好活,好好活就有意义",但若仔细想想,那些话,虽然简单,但真的,发人深思,极富哲理……他大智若愚,似乎是少一根筋,其实却是比别人多一份执着多一份真诚,虽然他不善言辞,却默默地用自己的方式感染着感动着周围的每一个人,他总是拿自己的热脸往别人的冷屁股上贴,不管不顾别人的冷嘲热讽,那样的倔强,那样的坚持!!
班长史今,一个有情有意的好班长,真正的好班长,可爱得像哥哥,可敬得像父亲,他一诺千金一言九鼎,他宽容,他体贴,他无私,他温柔,他坚持,他让人心疼,他,让我哭了四次。仅仅因为一句简单的承诺:"我会把他带成堂堂正正的兵!"他付出了太多,甚至倾其所有。他给了三多希望,让三多成长,找到人生的意义:"好好活"。他,堪称完美!
伍六一,一个坚强刚毅的战士,一个肝胆相照的好友,一个不可多得的朋友,他宁折不屈,用一条残废的腿向三多阐述了军人的意义,他,令人佩服!
连长高城,有着刚性的魅力,出众的外表,傲人的身世,高于别人的职位,但他从不炫耀,从不高人一等,从不优越于人,他把手下的兵看得比什么都重要,疯狂得维护他们,他脸上的伤疤,大概是他精神魅力的最好体现。
袁朗,最酷最帅最矛盾的队长一个不知道怎么形容的人。(真的是太有气质了,他的每一个表情,每一句话,每一个动作都那么的吸引人,看来女生都抵挡不了他魅力额)。他自信又有些自负,冷酷又有些温柔,锋芒毕露又有些内敛优雅,霸道霸气又有些幽默可爱,还有那么一些些神秘魅惑,让女生痴迷,让男人敬畏,让手下心服口服!!
成才,枪法过人,成绩优异,为了梦想目标曾经迷失方向,但最终迷途知返,找回了自我(现实中,这样的人是不是很多呢)。他,是一个好兵!
还有太多可爱的人,老魏,老马,李梦,白铁军,薛林,吴哲,齐桓,甘小宁,马小帅,三多的父亲……
也许,关于士兵突击的话题,关于人的话题,永远也说不完……