士兵突击电视剧观后感
《士兵突击》记载了普通士兵的心路历程,讲述了一个中国—军人的传奇故事。由于故事和人物的纯粹,剧中没有一个女性角色,完全是男人的情感世界——意气飞扬的军旅,生死与共的成长岁月……以前我很少看军事题材的电视剧,却在《士兵突击》的第一集就被许三多憨厚可爱的性格逗得忍俊不禁。现在的肥皂泡沫剧太多,内涵意义深刻的却是少见,而能反映普通人物真实状态及最朴素思想的电视剧更是凤毛麟角。如同在沙砾堆里发现耀眼珍珠,接下来就坚持每天收看。《士兵突击》给自己带来很多感动和思考,感谢编剧和导演把如此鲜活的一群人呈现在我们面前,虽然对我个人而言剧中的人物似乎理想化,但依然感谢他们纵然虚幻的存在!何况,很多人不是说,不要对自己没有见过的人和事妄谈虚幻,如许三多一样,应该学会两个字——“我信”!喜欢剧中的每个人,许三多让我懂得纯真和执着;史今让我懂得慈爱与奉献;伍六一让我懂得义气和刚强;高城让我懂得热情和骄傲;袁朗让我懂得尊重和睿智;成才让我懂得珍惜和反省;吴哲让我懂得平和和优秀;老马让我懂得善良和自尊;甘小宁让我懂得良好和放弃;马小帅让我懂得骨气和青春;白铁军让我懂得知足和快乐…
许三多,在他呆过的任何一个地方,都付出了自己最真的感情。你可以说他的情没有自尊,但他的心却至真至纯。许三多让我感动之处是,他对别人付出的情意从没有想过他自己,无论成才犯了怎样的错,即使他再生气,他却从没有舍弃过成才;无论伍六一对他怎么凶,让他再怎么尴尬和窘迫,可他从没有对伍六一翻过脸;无论史今再怎么对他发脾气,即使他心里再痛苦,他也丝毫没有介意;无论连长怎么挤兑他,即使他心里再难过,却从没有停止对连长的敬爱;无论袁朗怎么A他,即使他感觉再委屈和失望,他却从没有对袁朗关闭心门。这样的许三多,难道不是值得人人去爱他的吗?除了对许三多个性人物的欣赏,钢七连解散那一段也让我流下了感动的眼泪。为什么会有个钢七连?因为钢七连的每个人都在用“不抛弃不放弃”的信念为自己团队的荣誉而战!对于这个团队,荣誉感——就是他们的信仰。别的时候尽可以开玩笑,但是一旦涉及荣誉,那就容不得你丝毫的怠慢。都说铁打的营盘流水的兵,就在钢七连即将被解散那一段日子,高城连长还要带着全连的人让团报发错言论的人为钢七连道歉,看着他们在最后关头都要维护自己团队的荣誉,灵魂彻底被震撼了!这就是军人,这就是钢七连的军人!突然想起一句再朴素不过的话:“团结就是力量”!一个有凝聚力的团队是无所不能,无所畏惧的。钢七连的每个人都用热血、用激情、用真诚为团队奉献,而这份真诚与激情又见证了战友们间的兄弟情深!我在想,如果我们每个人都用一份无私奉献的心为团队着想,那我们的团队就会坚不可摧!而生活在一个有凝聚力的集体,我们必定会更加自信、充实,甚至骄傲!