《阿甘正传》观后感
阿甘因战功显赫而遭到总统接见。这,是导演为咱们精心预备的一幕喜剧。但我,却仍然不会为此而觉得夸大又或是可笑。或许,从前,有的人常常会感觉到日子的负担过重,旧由于面前的困难重重,而整天无精打采、闷闷不乐。阿甘呢,信仰是这样的单纯,方针又是这样的清晰,即便先天不足,乃至是面前有穷山恶水,心爱的阿甘也肯定可以以一颗肯定往常的心视之,并终究逐个跨过。
这,绝不是仅仅用“愚人之福”就可以解说的。所以,我甘愿信任,只要保持阿甘这种日子态度和坚强意志的人,信仰才是可以减轻自己许多关于生命的又或是其他之类的重负,然后到达生命之巅、取得自己终究的辉煌。阿甘正传读后感篇10一个是道教老子提倡的“无为”思想。任凭周围的世界如何变化,阿甘总是我行我素。他从来不是事件的发起者,只是像风中的羽毛一样响应着那些事件,始终保持着自己思想的纯净和无忧无虑。而那些尝试去改变,与历史进程作斗争的人都最终受到了相应的惩罚。阿甘的处世态度,就是一种被动的、自愿的、随波逐流的态度。