今年大年初一,我和我的家人在电影院一起观看了《你好,李焕英》这部期待已久的电影。看罢,催人泪下…。
影片是从20xx年贾晓玲考入名牌大学,母亲不幸遭遇车祸开始的。贾晓玲情绪到了崩溃边缘之时,竟然意外的穿越到了母亲年轻的时代—— 1981年。电影就这样以围绕着“让母亲更高兴”为目的开始了。
她先是帮母亲买下厂里的第一台电视机,然后又帮助母亲挽回了排球比赛的颜面,又帮助母亲找对象…然而当她做完这一切准备穿越回去的时候,她突然间发现自己的裤子是母亲缝的,然而当时母亲还不会缝裤子。他这才意识到母亲也穿越回到了1981年,接着便开始回忆与母亲的过往…。 影片就以这样温馨的结局结束了。
看完电影内心有些许感触,也许大家都听过一句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”贾晓玲在考上名牌大学,想让自己有出息,让母亲高兴高兴时,母亲却遭遇车祸,再也看不到她的成功。为了弥补这些过失,她穿越回到1981年不惜一切代价让母亲高兴、更高兴!故事情节感人至深,催人泪下,故事终归是故事,现实生活中我们能穿越吗?
想想我们自己,感觉自己长大了,自己能吃、能喝、能玩了,就开始自以为是,爸爸妈妈的话不听,老师的话不听,该做的事不做,该学的习不学,手机不离手,游戏玩不够,爸妈一管就看做仇敌。想想看,等我们长大了,一事无成,我们能穿越回来吗?等爸妈离我们而去了,我们怎么能再让他们回来?
生命只有一次,我们应当特别珍惜,亲人只能陪我们一回,我们要把更多的开心快乐奉献给他们,同学们你觉得呢?